Десятая муза – муза радиотехнического творчества - РАДИОСХЕМЫ

     простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Простой тестер 9-вольтовых батареек
Тестер электролитических конденсаторов
Восстановление нерабочего свинцового аккумулятора от бесперебойника
Как достать графит из батарейки
Что делать если люминесцентная лампа не хочет работать
Ремонтируем датчик вращения барабана стиральных машин ELECTROLUX
Аудио переходник AUX input 1 - output 2
Подставка для паяльника своими руками



Десятая муза – муза радиотехнического творчества

Возвращался домой и у соседнего дома в полушаге от тропинки, по которой шел, в пожелтевшей осенней траве увидел лежащую кошку, точнее будет сказать, случайно заметил, ибо её необыкновенный окрас полностью сливался с палитрой травяного покрова. «Господи, и каких только не бывает» - пронеслось в моей голове. Кошка, не смотря на такую малую дистанцию между нами, ни как на это не отреагировала, я же сделав следующий шаг, переключился в мыслях на другое. Так состоялась наша первая встреча, её с человеком, которого она в последствии выбрала себе в хозяева, моя с кошкой, которая неким удивительнейшим образом повлияла на моё возвращение к радиолюбительскому творчеству и которая любит в людях человеческое, что присуще даже не каждой собаке.

Закончилась осень, прошла зима, в самом разгаре была весна, на улице отличная погодка – тепло и вдобавок вокруг всё зелено. Вечерело. Идиллию омрачил громкий, периодически повторяющийся, с каким-то хватающим за душу надрывом, крик чужой кошки. Совсем стемнело, опекунша нашей кошки Ляли забеспокоилась её долгим отсутствием и отправилась на поиски. Было слышно, как голосом полным любви и обожания она выманивает её из зарослей травы и густых кустов. Наконец топот ног по ступенькам в коридоре известил об их возвращении, приоткрылась дверь, и через неосвещённый коридор промелькнул кошачий силуэт. В следующий момент ясно увидел сидящую на пороге в зал совершенно незнакомую кошку, которая без тени смущения во все глаза рассматривала меня, я в ответ её.  

В нашем доме уже было две кошки. Первая породистая «бриташка» Ева с огромными жёлтыми глазами но, правда, без породоустанавливающей «ксивы». Она была в наш дом обещана ещё в начале года, но хозяева что-то тянули с её доставкой из Новосибирска и в дом был притащен из соседнего подъезда рыжий котёнок бешеного темперамента, присутствия которого я просто не выдержал, и который тут, же был заменён на чёрненькую флегматичную кошечку. А через две недели и «бриташку» подвезли. Вот такая ситуация непреодолимой силы (самый настояший картбланш) - «проглотил». И вот третья кошка. 

Взревев полуматом, ясно дал понять о желаемом. И тут подала голос она, ворвавшаяся в дом кошка, её крик мало чем напоминал стандартное «мяу» в любой интерпретации. Это трудно передать словами, но от моего гнева не осталось и следа, она стёрла его, как влажная тряпочка стирает мел со школьной доски. Ёе твёрдый не мигающий взгляд глаза в глаза не то чтобы привёл в замешательство, нет, он скорее вызвал беспрецедентный интерес к её персоне. Однозначно, по любому, не смотря ни на что, перед нами была яркая, самобытная личность, даром что кошка. Движимый исключительно любопытством попросил всех не обращать на неё никакого внимания и приоткрыл входную дверь – ну как забежала по ошибке, с горяча, так успокоится и уйдёт своей дорогой.  Зашедшую в дом кошку прогонять нельзя. Все разошлись по комнатам, кошка осталась в коридоре. В это время из подъезда вошла вернувшаяся с гулянья наша Ляля и тут же была атакована незваной гостьей, на помощь ей поспешила Ева. Это была схватка «чёрного пояса» с первый раз надевшими кимоно, длилась много меньше трёх секунд. 

Ещё более незабываемое зрелище год спустя наблюдали все жильцы нашего дома когда у разъярённой Фроси две тётки отбивали годовалую овчарочку посмевшую на прогулке злобно лаять на её кормилицу. Дамского визга было значительно больше, чем кошачьего и собачьего вместе взятых. И смех и грех.

Наши кошки «разбежались по углам», но гостья на достигнутом успокаиваться не собиралась, по всему было видно, что она решила зачистить территорию. Пришлось вмешаться, подхватил за загривок и грубовато отшвырнул в сторону входной двери. Соответствующим напутствием ей были слова, чтобы убиралась из дома, раз не умеет себя вести прилично. Прошёл в комнату, но вновь любопытство заставило наблюдать за ней. Её действия явно не соответствовали поведению малоразумного существа, по крайней мере, моему представлению об этом. Было ясно видно, что она всё поняла, и то, что «накосячила» и то, что её почти выгнали. Подошла к приоткрытой двери, приостановилась, но затем решительно вышла на лестничную площадку, где сначала подошла к лестничным ступенькам, замерла, затем отошла вглубь площадки и остановилась на некоторое продолжительное время – застыла в раздумье, затем плавно повернувшись, медленно пошла к приоткрытой в квартиру двери. Чтобы не быть застанным за подглядыванием быстро ушёл в комнату, присел на диван и сделал вид, что смотрю телевизор. Кошка, глядя в пол, медленно подошла ко мне вплотную и ткнулась лбом в  ногу. 

Так прошло около полуминуты, кошка всё стояла, уткнувшись в мою ногу и не двигалась, наконец, до меня дошло, что она пришла ко мне с извинениями и выказывает своё повиновение, а знаком прощения будет, когда я её поглажу. Что, слегка обалдевший от таких чудес, я и сделал. Тронула до глубины души. В ответном порыве следующие полчаса я её всё чем-то кормил. Весь вечер кошка от меня не отходила и легла спать под моей кроватью, где и проводила все ночи последующих нескольких месяцев. А про то, что мы встречались раньше, вспомнил только года через два после её пришествия в наш дом, когда шёл по той же тропинке и увидел лежащей на том же самом месте. Сразу после её появления «кошачья кормилица», которая помимо своих шефствует ещё и над обитательницами местной теплотрассы, знает про житьё – бытьё каждой кошки в округе, ходила и расспрашивала чья мол, да откуда? Никто ничего не знал про неё и не видел её до тех пор, пока она  не стала у нас жить. Тем не менее, мы с ней уже виделись.

Утро было не менее любопытное. Проснулся в приподнятом настроении, полный жизненных сил и энергии и ощущал в себе потребность куда-то отправиться. Куда-то это потому, что никаких планов не было, но идти было нужно (вот такой внутренний порыв). Вдруг осознал – дорога мне на районный рынок, туда и поехал, вроде как за продуктами. Ходил, смотрел, приценялся и в конце концов  меня занесло на задворки, где разные мастерские и складские помещения. Пройдя немного, у настежь распахнутых дверей,  неожиданно увидел огромную кучу (больше чем по пояс) плат с радиодеталями. Заглянул в помещение, оно было брошенным. Не раздумывая, ибо принятия решения не требовалось, оно уже было принято ещё раньше и где-то внутри меня, развернул большой пакет, приготовленный под продукты, и принялся наполнять его платами. Потом второй. Естественно отбирая наиболее интересные по составу электронных компонентов. 

Там было всё – транзисторы, резисторы, диоды, конденсаторы, стабилитроны. Всякие разные и много. На другой день был там же, только уже с картофельным мешком. Принесённое свалил в гараже на пол, рассматривал и уже с интересом ожидал сам от себя последующих действий. Всё это было как-то необычно,  прежде размышляю, да настраиваю себя на свершение задуманного, а тут сплошные порывы по наитию. Началась новая пора моего досуга. И главное то, что всё пошло своим чередом, как бы само собой. Моё участие – участие исполнителя. Так пришло понимание просто необходимости приобретения измерительного прибора. Какого конкретно не понятно, но то, что куплю, это обязательно. Стал заходить в радиомагазины. Понравился мультиметр Mastech MY65, его-то и запросила душа. В то время стоил 1500р. Но тут я себя тормознул (сколько раз потом об этом пожалел), не взял даже MY64, отделался сам от себя 62-ой моделью. А через день сосед похвастался приобретённым металлоискателем, что было дальше догадаться не трудно.

С той поры минуло шесть лет, и всегда Фрося рядом, ищу по коробкам электронные компоненты – не отойдёт, пока не закончу, паяю - включённый паяльник её не смущает, может лежать от него буквально в нескольких сантиметрах, пишу статью – считает своё присутствие обязательным. И что интересно в это время никогда не спит – так немного щурится. Так, что по всему выходит, что десятая муза –  это муза радиотехнического творчества, которая предстаёт в образе кошки. В каждом доме кошки разные и имена имеют разные, однако суть едина. У меня это Ефросинья

Это рассказывается быстро, а пишется гораздо медленнее, вот написал часть и отложил данное повествование до выходных, аккурат на том месте, где выпроводил Фросю в коридор, а уже на следующий день отношение ко мне резко изменилось, не подходит, в глаза не смотрит. Догадался, что случилось, спустя несколько дней и сел скорей дописывать – прочувствовала кошка мои мысли, не понравилось ей, на чём закончилось на тот момент моё повествование. 

Всё-таки мир, в котором мы живем, устроен довольно таки сложно, воспринимать его целесообразно только исключительно в упрощённом виде. Ни в коем случае задумываться ни над сутью, ни над подоплёкой происходящих событий не стоит. «Всё, что происходит – происходит просто так!» - раз за разом, неустанно повторял один мой очень не простой приятель. Автор Babay iz Barnaula.

Музы в древнегреческой мифологии — покровительницы искусств и наук. Их девять:

Каллиопа, Евтерпа, Мельпомена, Талия, Эрато, Полигимния, Терпсихора, Клио, Урания.

Babay - 10.07.2017 - Прочитали: 1385

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта