простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Как я делал Гаусс-ган, а получился шокер
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь


Драгметаллы в герконах

Есть ли в герконах золото или другие драгметаллы? Однозначно есть, но не во всех. Для создания минимального переходного сопротивления контактов, поверхности касания герконов покрывают золотом, радием, паладием или серебром. Давайте сначала изучим теоретическую часть. Главной составляющей конструкции геркона является покрытие, которое наносится на рабочую поверхность контактных пружин, обеспечивая необходимые значения электросопротивления и эрозионную стойкость геркона. Технологические варианты нанесения контактных покрытий могут быть весьма разнообразными. Все же основным способом получения контактных покрытий герконов на сегодня остается гальванический. Достоинство данного метода нанесения – это, прежде всего, простота и удобство аппаратурного оформления для массового производства, возможность получения многослойных осадков и регулируемых по составу и размерам покрытий. Это наиболее экономически выгодный метод по сравнению с электровакуумным напылением. Особенно это важно при использовании в качестве покрытий драгметаллов. Подробнее читайте здесь.

Развитие коммутационной техники, создание новых видов герконов потребовало поиска и разработки соответствующих покрытий, обладающих определенной структурой и набором необходимых физико-механических свойств. На практике гальванического осаждения отдельных металлов выбор состава электролита и режима электролиза обуславливается, главным образом, получением мелкокристаллических, плотных или, в некоторых случаях, блестящих осадков. При осаждении сплавов состав электролита и условия электролиза, помимо получения покрытий высокого качества, должны обеспечить осаждение сплава заданного состава, удовлетворяющего техническим требованиям, предъявляемым к покрытиям.

В последние годы наиболее распространенными покрытиями, используемыми за рубежом в производстве герконов, являются электролитические покрытия родием и рутением с подслоем золота и тугоплавкие металлы (вольфрам или молибден), наносимые электровакуумным способом. В отечественном производстве в течение 15 лет (начиная с 70-х годов) успешно использовались родиевые покрытия с подслоем золота.

В начале 90-х годов, в связи с резким удорожанием родия, встал вопрос о замене последнего на более дешевый контактный материал без ухудшения качества продукции. Единственным таким материалом оказался рутений, который по значению переходного электросопротивления и физико-механическим свойствам практически не уступает родию, однако по цене рутений значительно дешевле.

К достоинствам рутения следует отнести отсутствие необходимости проведения окислительно-восстановительного отжига деталей (в отличие от родия), поскольку в процессе электроосаждения на поверхности рутениевого гальваноосадка образуется защитный окисный слой, препятствующий образованию органических полимерных пленок с диэлектрическими свойствами.

До настоящего времени наиболее широко используемым в производстве герконов являлось рутениевое покрытие с подслоем золота. Наилучшим электролитом, применяемым в производстве магнитоуправляемых контактов для нанесения золотого подслоя под родиевое и рутениевое покрытия, является электролит низкопористого золочения с добавкой таллия.

Предзолочение необходимо для улучшения сцепления золота с пермаллоем за счет зарождения при высокой плотности тока большого количества центров кристаллизации. Данный электролит «поглощает» то возможное количество примесей компонентов пермаллоя, которое попадает в раствор в момент погружения деталей в электролит. В зависимости от конструкции геркона и его назначения толщины золотого и рутениевого слоев варьировались.

Основную антиэрозионную нагрузку в герконе обычно несло рутениевое покрытие. Золотой подслой обеспечивал хорошее сцепление рутения с нижележащими слоями покрытия, в том числе и с пермаллоем. От качества и толщины золотого подслоя зависела пористость и напряженность последующего слоя – рутения. Наиболее важную роль играл золотой подслой в качестве антидиффузионного барьера при термовоздействиях: заварке и отжиге герконов.

Но в связи с повышения цен на драгоценные металлы резко увеличилась себестоимость герконов. Поэтому перед разработчиками герконов стояла задача найти такой материал покрытия, который позволил бы до минимума сократить расход золота и рутения и сохранил бы при этом, а может даже и улучшил, технические характеристики герконов. Из всех известных вариантов контактных покрытий наиболее подходящими в качестве замены благородных металлов оказались сплавы медь-никель (содержащий 20-40 % никеля), кобальт-вольфрам (содержащий 20-25 % вольфрама) и никель-молибден (содержащий 20-25 % молибдена). Так что многие виды герконов до конца 80-х годов действительно содержат золото и некоторые другие драгметаллы.
Maestro - 23.09.2013 - Прочитали: 8118

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта