Еще в копилку доработок дешевых фонарей - РАДИОСХЕМЫ

     простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Двухчастотный датчик металлоискателя
Еще в копилку доработок дешевых фонарей
Сетевой регулятор мощности на транзисторе
Простой преобразователь напряжения 12 в 220 вольт
Маленький настольный сверлильный станок
Управление лампой на Атмега8 с помощью любого ИК пульта
Часы на вакуумных лампах ИВ-12
Простой кодовый замок с одной кнопкой на Attiny13A



Еще в копилку доработок дешевых фонарей

Увидал тут статей по доработкам дешевого фонарного ширпотреба - чем-то зацепило, понравилось. Наверное бережливым отношением к копеечной ерунды, которой вместо мусорного ведра дают "вторую жисть". Да и случай представился схожий, ну да по порядку обо всем: "Странный фонарь" из "странного фикспрайса".

Хотя на деле - не такой уж странный,на свежем питании "головной" свет дает на уровне между "слабым" и "средним" у 501-го "Ультрафайера".Да и боковые диоды дают возможность поставить его мордой в стол и сделать настольную под-светку в сарае или гараже (светка такое любит,когда под ней и на столе...эх...м-да,о чем это я ? ).Однако,пластик сего устройства оставляет желать лучшего,и при неудачном падении у него выломало переднюю площадку с контактами в батарейном отсеке.Клеить назад смысла особого не было - его напряжением пружины-батарейки все равно выдавит,там особо не зацепишься.Ну а так как в то же время игрался с "умным зарядником и отбраковывал аккумуляторы - решение пришло почти сразу: из живых банок "неходового" формата (длина как у АА,диаметр как у ААА) спаял тройку на 4,2 вольта,подпаял к штатным проводам и вкорячил в батарейный отсек на ПМЖ.

И только после уже подумал - "А как ты их заряжать будешь,шлимазл ?".Тут же к батарее была припаяна колодка от "Кроны"- на небольших проводах,с ограничивающим резистором на 50 Ом (т.к. элементы по емкости были подобраны в районе 500 мА/ч,чтобы заряжать от 5 вольт 5 часов сотней миллиампер).Почему от "Кроны" - потому что с каждой эти контакты отдираю и пользую в домашней мелочевке.Вон она слева,изя-лентой замотана и контатком блЯстит.

Современные вьюноши конечно могут вместо нее припаять разъем USB и таки иметь зарядку от порта компьютера,повер-банки и зарядников для сотовых с оным портОм.НО - сия "колодка кроны" дает интересные возможности - помимо зарядки от старых дешевых китайских БП времен 90-х (старики помнят - "регулируемый" переключателем блок с проводом,а на конце кучка разъемов всех мастей), можно заряжать фонарь,к примеру, в походе - от этой же самой "Кроны" (или двух),купленной мимоходом в деревенской лавке,если ничего другого под рукой нет,или даже запитать от фонаря старый маленький радиоприемник,на питание от той же "кроны" расчитаный - недолго,правда. Обмотал все изя-лентой,чтоб не коротило,провода и разъем уложил в свободное место отсека (банки оказались чуть меньше по размеру),закрыл крышкой и приклеил кусок малярного скотча,на коем написал напряжение и ток заряда для несведущих,"если вдруг". Такой вот получился эрзац-"фонарь-поверЬбанк".

Guest_Nail - 31.08.2018 - Прочитали: 880

        
Ваши комментарии к материалу
1 Guest_Nail   (01.09.2018 17:05)
Так,наврал. UltraFire C1 - правильнно.

В слове "странный" буква "Т" лишняя.

0
2 Maestro   (01.09.2018 17:14)
Это для цензуры cool

3 monk_tuck   (19.09.2018 03:58)
Колхоз.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта