Индикатор сигнала на микросхеме BA6144

Всем привет сегодня хочу представить вашему вниманию индикатор сигнала на микросхеме BA6144, индикация происходит на пяти светодиодах. Диапазон питания микросхемы очень большой от 5 5 вольт до 16 вольт, и область использования тоже универсальная - в том числе в устройствах питающихся от USB. Теперь давайте рассмотрим схему и составим список радиодеталей которые нам нужны.

Схема подключения микросхемы BA6144

Схема подключения микросхемы BA6141

Список радиодеталей

  • 1 шт. резистор 10 К
  • 1 шт. переменный резистор 10 К
  • 1 шт. конденсатор 10 мкФ
  • 1 шт. конденсатор 2.2 мкФ
  • 3 шт. светодиоды цвет зеленый
  • 1 шт. светодиод цвет желтый
  • 1 шт. светодиод цвет красный
  • 1 шт. микросхема Ba6144

Сборка индикатора

Конечно можно развести и вытравить плату, но поскольку деталей здесь немного все это я собрал навесным монтажом. Для начала припаял светодиоды, и поскольку у меня были только светодиоды красного цвета я взял их. Во время установки в усилитель возьму сделаю как надо, а на лицевую панель выведу с помощью проводов, но сейчас давайте просто убедимся в работоспособности нашей схемы, которую мы спаяли.

Индикатор сигнала на микросхеме BA6141

Индикатор сигнала на микросхеме и LED

Индикатор светодиодный на микросхеме BA6141

Питание 12 вольт от компьютерного блока питания, источник сигнал мобильный телефон, вы можете увидеть работу нашей схемы в небольшом видео которое находится внизу.

Видео работы индикатора LED

Подключается такой модуль к любому устройству, где надо следить за уровнем сигнала, как для измерений, так и просто для красоты. Даташит на микросхему здесь. Всем спасибо за внимание.

KALYAN-SUPER-BOS - 22.06.2015 - Прочитали: 1418