простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Сбербанк Онлайн или как «не остаться без штанов»
Как я делал Гаусс-ган, а получился шокер
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров


Ионатор воды

Воду, обогащённую ионами серебра, применяют для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Косметологи советуют почаще умываться "серебряной" водой, особенно если у вас проблемная, сухая или чувствительная кожа. Кулинары используют ее для приготовления пищи. Применяют "серебряную" воду и на даче, используя для проращивания семян, обработки клубней и полива рассады, длительного хранения срезанных цветов.

Виды серебрённой воды

Питьевая - вода, в которой концентрация ионов серебра составляет 35 мкг/литр. Такая вода по санитарным нормам разрешена для употребления в пищу (СанПиН 2.1.4.539-96 допускает содержание серебра в питьевой воде до 50 мкг/литр). Врачи рекомендуют регулярно употреблять воду полученную с помощью ионизатора как просто для питья, так с целью профилактики и лечения целого ряда заболеваний. В первую очередь заболеваний желудочно-кишечного тракта. Также питьевая серебряная вода используется для приготовления пищи, для лучшего сохранения домашних заготовок (маринадов, варений и солений). Очень хорошо обрабатывать водой полученной помощью ионизатора детские игрушки и посуду для защиты их от бактерий. 

Концентрат - вода, в которой концентрация ионов серебра составляет 10 000 мкг/литр. Этой водой можно пользоваться для ингаляций при бронхо-легочных заболеваниях, а также в косметических целях для умывания, для полива растений и их семян, для мытья фруктов и овощей.

Для ионизации нужен прибор, ведь если просто положить серебряную ложку в воду - эффект будет близок к нулю, серебряная вода так не получится. Для того, чтобы вода стала серебряной, необходим массовый переход ионов серебра из ложки в воду. Но при этом ложка должна была бы постепенно уменьшаться, а ведь пока никто не видел, чтобы даже за 10-20 лет серебряная столовая ложка в кувшине с водой стала бы чайной или совсем исчезла. Поэтому в наше время, когда секрет серебряной воды раскрыт, для ее получения применяют специальные приборы - осеребрители (серебрители) или ионаторы (ионизаторы) воды.

Ионатор представляет собой устройство, с помощью которого выбирают режим насыщения воды ионами серебра и контролируют время насыщения. В научной литературе нет однозначных взглядов к методике насыщения воды ионами серебра. Считается, что ток в 16 мА проходящий в течении одной минуты через воду между серебряными пластинами площадью по 1 см2 "выбивает" с их поверхности 1 мг серебра, которое растворено в воде в виде ионов серебра. Схема, впервые опубликованная на сайте radiokot.ru, показана на рисунке ниже, кликните для увеличения.

 

 

Файлы проекта в архиве. После включения прибора на индикаторе высвечивается символ "У", что означает "Установка". Под установкой понимается выбор режима работы. Всего 9 режимов работы, где каждый режим определяет частоту прохождения тока – от 33000 до 110000 Гц.

Нажав и отпустив кнопку на приборе мы войдем в режим установки. На индикаторе будут последовательно отображаться символы от 1 до 9 с задержкой в 2 секунды. Символ единицы соответствует минимальной частоте, символ девяти - максимальной частоте. Например, мы решили использовать первый режим. Следует дождаться появления на индикаторе символа 1 и нажать кнопку.

Далее запускается таймер и через пластины начинает идти переменный ток. На индикаторе высвечивается символ нуля. Через определенные интервалы времени символы сменяют друг друга. Чем выше частота (выбранный режим), тем быстрее пройдёт время. О работе прибора можно судить по миганию на индикаторе децимальной точки. По завершению работы таймера ток прекращает идти через пластину. На индикаторе мигает символ "А" (Активировано).
В схеме ионатора использован звуковой излучатель со встроенным генератором, который сигнализирует в ходе работы о нажатии кнопки, переходах между режимами и об окончании работы таймера.

Готовый самодельный ионатор:

В качестве электродов использованы два отрезка проволоки диаметром 0,5 мм из ювелирного серебра 999. Здесь отрезки проволоки по 70 см закреплены на куске оргстекла 50х110 мм. Ионизация воды в режиме "1" занимает около 3х часов. Не допускается использование для ионизации минеральных вод или "солёной" воды, т.к. серебряные электроды могут покрыться слоем соли и потерять свою эффективность. В стеклянную посуду с водой опускать электроды следует до уровня контактных лепестков, т.к. припой на проводах и лепестках содержит свинец.

Maestro - 11.03.2013 - Прочитали: 8238

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта