простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь
Генератор импульсов с независимой регулировкой длительности и скважности


Как я оплачивал счет в интернет магазине

В интернет магазинах сейчас покупают всё больше и чаще. Цены ниже, ассортимент выше, только есть и подводные камни, про один из которых расскажу в своём случае. Нужно было кое-что купить из деталей и заказал я в интернет-магазине Robom.ru товары. Пришло на мою электронную почту письмо от Robom. Сообщили, что готовят товар.

Живу я далеко. Доставку заказал по почте. Задумался об оплате. А тут опять письмо электронное, но уже от wallet one – электронной платежной международной системы.

Нажимать кнопку «оплатить» не хочется, так как уже с подписками от Мегафона намучился: нажмешь кнопку - и у тебя каждый день рублей по двадцать снимают. А как отключить эту подписку неизвестно, об этом еще найти информацию нужно.

Почитал я помощь на сайте: www.walletone.com . Оказалось, что для меня самым доступным вариантом оплаты оказались салоны связи «Связной», «Евросеть».
Салон связи «Связной». Посмотрел инструкцию на сайте www.walletone.com . Уяснил, что действовать при оплате заказа в интернет- магазине надо так: сначала необходимо сказать: «Хочу оплатить счет 336531098521 в системе единый кошелёк, так называется сервис wallet one». У меня спросят адрес моей электронной почты, дадут чек. Спросили номер кошелька. Чек дали, в чеке написан был номер кошелька : 336531098521. Забрал деньги.

Обратился в салон связи «Евросеть». Здесь мне сообщили, что платежи по единому кошельку не «проходят», поэтому они возвращают деньги клиентам. Заметил терминал неизвестно чей, даже сфотографировать разрешили.

Попытался оплатить через электронный терминал. Этот электронный терминал оказался системы EuroPlat. В терминале были раздел «электронная коммерция» и оплата системы «единый кошелёк». Решил сначала оплатить для проверки не полную сумму, а всего 100 рублей. Терминал запросил номер кошелька. Я ввел номер 178165269226 ( второе фото), терминал «проглотил» деньги, но номер счета не запросил. Дома смотрю свою электронную почту, на нее пришло письмо от «этой системы» о том, что деньги поступили. Сходил в терминал, в едином кошельке нужная сумма. Пытаюсь оплатить, но не получается:

Звоню в "Службу поддержки". Оказывается, по двум законам РФ, чтобы заплатить физическому лицу (магазин зарегистрирован в «этой системе» как физическое лицо) , я должен пройти дополнительную идентификацию: прислать им видео, на котором я держу свой паспорт у лица. И это самый быстрый способ идентификации. Естественно, для меня это - неприемлемый вариант. Спрашиваю у оператора: « Как я могу вывести свои деньги?». Ответ ошеломляет: «Можете вывести на номер вашего мобильного телефона и оплатить с него». «Хороший» совет, только при оплате берется 10% комиссии.

Особенно радует следующая инструкция пополнения единого кошелька: «Вне зависимости от того, какую информацию запрашивает терминал: номер телефона, номер кошелька, номер договора или номер счета, при выборе в терминале кнопки «Единый кошелёк» необходимо указывать ваш индивидуальный двенадцати-значный номер счета 173368300871. Запишите этот номер и распечатайте инструкцию».

Вот и получил ответ:

Здравствуйте. Из личного кабинета кошелька доступна оплата счетов( выставленных в российской валюте) , только для идентифицированных пользователей.
Законодательство Российской Федерации устанавливает ограничения на электронные платежи для анонимных пользователей. Таково требование законов №115-ФЗ и №161-ФЗ.

Ваш кошелек не идентифицирован и поэтому считается анонимным.

Идентификация – простая процедура, которая подтвердит Вашу личность и право владения аккаунтом.

Мы со своей стороны гарантируем конфиденциальность предоставленных Вами данных.

Со способами прохождения идентификации Вы можете ознакомиться в личном кабинете в разделе "Настройки","Лимиты", затем нужно выбрать "Повысить возможности". Выбрать валюту. В открывшемся окне будут доступны все способы идентификации, а также необходимые для заполнения документы. Более удобный и простой способ идентификации это видео-идентификация по скайпу или Viber.

Без идентификации Вы можете перевести средства на мобильного оператора или интернет провайдера, коммунальные услуги, штрафы, оплата услуг ЖКХ по вкладке "Оплата". Спасибо за Ваше обращение. Служба поддержки пользователей

Платежный сервис «Единый кошелек»

И ни слова о том, что платеж не проходит из-за того, что они зарегистрировали интернет-магазин как физическое лицо. А я из-за этого должен им при покупке мелочи свои паспортные данные сообщать.

Теперь в личном кабинете номер кошелька обозначен. Сравнивайте. До моей попытки оплаты:

На следующий день:

Вот еще ответ:

У меня оплатить не получилось. Может у Вас получится. Пишите в комментариях...

гном1811 - 27.03.2016 - Прочитали: 750

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта