простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь
Генератор импульсов с независимой регулировкой длительности и скважности


Китайский смартфон Prestigio PAP5500

Добрый день, уважаемые  радиолюбители! Сегодня поведаю вам о своей новой покупке – китайском смартфоне Prestigio. Марка довольно-таки популярная, но производительностью не особо радует. В принципе, за ней я не особо гнался, поэтому выбрал смартфон среднего ценового уровня, а именно Prestigio PAP5500. Телефон оборудован достаточно широким набором функций, он пригодится как в деловых целях, так и для развлечений.

Очень порадовал дисплей - целых 5 дюймов, до этого пользовался NOKIA 500, в которой дисплей вовсе 3.2”, так что этот телефон стал для меня настоящей находкой. Но есть и минусы, а именно углы обзора, здесь они никакие. Разрешение тоже не сильно впечатлило, всего лишь 480х854 пиксела. Матрица самая обычная - TFT, но яркость довольно неплохая. Камера, как на 5 мегапикселей, делает хорошие снимки, плюс есть вспышка. Приятно удивила возможность снимать видео в HD разрешении. Оперативной памяти мало - 512 Мбайт ему катастрофически не хватает. При запуске тяжелых приложений, они зачастую вылетают.

Батарея достаточно ёмкая, 2000 мА мне хватает на 2 дня активного пользования. Заряжается он тоже быстро, что не может не радовать.

Внутри это, что ни на есть, самый обычный китаец. Две платы, соединены шлейфом, с довольно толстого текстолита. Все детали как на ладони, что мне очень понравилось, так как при ремонте нет нужды снимать металлические экраны, чтобы добраться к той или иной запчасти. Сильно не понравились кнопки включения и громкости, одно неверное движение и считайте, что остались без них.

Немного о процессоре. Это довольно мощный процессор MTK6572 архитектуры Cortex-A7, 2 ядра, 1,2 ГГц. Видео ускоритель вполне приемлемого качества, PowerVR SGX531 не так прост, как кажется, поддерживает игры довольно не плохого качества.

На фронтальной стороне телефона удобно расположены гнездо зарядки и выход для наушников (стандарта 3.5). Кстати, звуковоспроизведение в PAP5500 просто отличное. Довольно большой динамик обеспечивает громкий и чистый звук.

Напоследок немного о качестве сборки и дизайне. Как и в других моделях этой фирмы, дизайн на высоте. Приятный на ощупь пластик создаёт впечатление, что у вас в руках смартфон намного высшего ценового уровня, чем на самом деле. Несколько съемных задних панелей подчеркнут ваш стиль.

В целом, гаджет достойный, надеюсь, прослужит мне верой и правдой не один год. С вами был Колонщик.

Колонщик - 20.05.2015 - Прочитали: 1758

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта