простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь
Генератор импульсов с независимой регулировкой длительности и скважности


Кран-нагреватель проточной воды

Обзор компактного электрического нагревателя воды в виде крана - характеристики и стоимость. Электрическая насадка на кран для нагрева воды - это своеобразный портативный нагреватель воды: кран устанавливается и демонтируется за пару минут, чтобы при необходимости снова занять свое место, когда комфортно помыть посуду или принять душ под теплой водой другими методами по каким-то причинам не представляется возможным.

Преимущества крана водонагревателя

  • Относительно небольшая стоимость (от 3000 рублей) выгодно выделяет его среди альтернативных приборов.
  • Напор воды никак не влияет на постоянную температуру. Необходимо лишь раз внести необходимые настройки «под себя» и уже не переживать по поводу того, что в один день из крана потечет кипяток.
  • Незначительные размеры (они не превышают размеры обыкновенного смесителя).
  • Как результат упомянутой малогабаритности, водонагреватели никак не могут испортить вид помещения.
  • Напор постоянно поддерживается на требуемом уровне.
  • Высокая степень безопасности. Современные модели оснащаются несколькими уровнями защиты от перепадов давления или перегревания.
  • Все электрические элементы надежно изолированы.

Такой кран-нагреватель — это сочетание обычного смесителя с проточным водонагревателем. Принцип действия практически идентичен последнему. Проходя через тены, размещенные в небольшом корпусе непосредственно вокруг подающей воду трубы, жидкость нагревается. Накапливающей жидкость емкости кран мгновенного нагрева не имеет. Контроль над температурой осуществляется при помощи рукояти. Она дает сигнал для увеличения мощности подогрева или ее снижения, о происходящих внутри корпуса процессах сообщают включающиеся одновременно с теном лампочки, если модель предусматривает их наличие. Потребление энергии происходит только при работе блока: если хозяйке требуется только холодная вода, подогреватель воды на кран остается пассивным, выполняя исключительно роль регулятора мощности и запорного механизма.

Вода в подобном устройстве нагревается, протекая через емкость с компактным, но достаточно мощным электрическим нагревателем. Большинство устройств имеют 3 функциональных режима:

  1. «Выключен» — при этом не поступает вода и прибор обесточен.
  2. «Холодный» — электропитание при этом отключено, из крана течет обычная холодная вода.
  3. «Горячий» — в этом положении устройство нагревает воду, и потребитель из крана холодной воды получает горячую воду.

Нагреватель подключается к одной точке подачи воды. Его можно установить в кухне или ванной комнате, причем его можно подсоединить и к душу. Поэтому нужно понимать, что при желании обеспечить горячей водой всю систему водоснабжения в квартире, следует подумать об установке полноценного нагревателя, который имеет накопительный резервуар или установить несколько портативных нагревателей.

Мощность устройства определяет его класс энергопотребления. Маломощным вариантом считается нагреватель мощностью до 3,5 кВт. Он подойдет в том случае, если температура воды на входе не менее 18 °C. Прибор с мощностью на 5 кВт справится с самой холодной водой, поэтому использовать его можно круглый год.

Из чего состоит проточный нагреватель воды

  1. Нагревательный элемент. Чаще всего это медный или стальной ТЭН (трубчатый электронагреватель).
  2. Реле давления, которое препятствует самопроизвольному включению элемента нагревания, когда не поступает вода.
  3. Термодатчик – контролирует степень нагревания, если возникает перегрев – отключает прибор.
  4. Реле протока – питает нагревательный элемент, когда через него проходит поток жидкости.
  5. Переключатель мощности - отключение устройства.
  6. Излив – насадка на кран. Чем меньше диаметр выходного сечения излива, тем эффективнее использование устройства.

Обратите внимание - нагреватель имеет низкую пропускную способность (до 6 л/мин). Этого показателя будет достаточно для мытья посуды, умыться и быстро ополоснуться, а вот любителям набрать полную ванную нужно будет запастись терпением.

Проводка и автоматы должны выдерживать нагрузку создаваемую нагревателем. Желательно для каждого нагревателя делать свой автомат и свою проводку, либо исключить возможность их одновременного включения, если нагревателей более одного. Для 3 кВт нагревателя сечение медного провода должно быть не менее 1,5 кв.мм, для 3,5 кВт — не менее 2,0 кв.мм, для 5 кВт — не менее 3 кв.мм. Но для надёжности лучше увеличить эти значения в 2 раза.

Нагреватель воды на кран можно ставить только в одном месте. Проще говоря, вы сможете подсоединить его к крану, который находится в кухне либо же ванной комнате. Купить несколько устройств и оснастить ими все точки водоподачи в доме нецелесообразно. Если есть необходимость, то лучше брать сразу полноценный бойлер. Узнать цену и дополнительную информацию о кране водонагревателе можно по ссылке.

Maestro - 13.07.2016 - Прочитали: 2368

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта