простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь
Генератор импульсов с независимой регулировкой длительности и скважности


Летающая беспроводная колонка

Летающая беспроводная звуковая колонка Марс от от Crazybaby - обзор нового необычного аудиоустройства. В наше время на рынке нет недостатка портативных Bluetooth-колонок. Поэтому для того чтоб выделиться среди конкурентов, нужно придумать действительно нечто оригинальное. Колонка Mars от Crazybaby смогла подняться выше конкурентов в прямом смысле этого слова - она умеет летать. Эта Bluetooth-колонка состоит из двух частей. Цилиндрическая база служит низкочастотным излучателем - сабвуфером, а диск в форме НЛО парит вверху и воспроизводит звуки средних и высоких частот. АС удерживается на лету благодаря новой магнитной технологии. Устройство MarsCraft как бы плавает над базой, совершая постоянное вращение около своей оси на принципе магнитной левитации. У тарелки нет ни передней, ни задней стороны, что вместе с постоянным вращением обеспечивает эффект кругового распределения звука.

Кроме того, что колонка выглядит действительно круто, команда разработчиков заверяет, что летающий диск лучше воспроизводит звук. В отличие от других динамиков, которые стоят на поверхности, парящая в воздухе колонка не теряет качество звука из-за соприкасаемых материалов. А ее круглая форма обеспечивает одинаковое распространение музыки во всех направлениях - полностью круговая диаграмма направленности.

Характеристики

Акустика воспроизводит диапазон частот 50 Гц – 20 кГц. Основной излучатель имеет диаметр 4,5 см, изготовлен из алюминия. Сабвуфер выполняет функцию базы для тарелки. В его корпусе, имеющем форму цилиндра, располагается НЧ динамик с диаметром 12 см. Устройство управляется сигналом по Bluetooth каналу с помощью кодека aptX, а источником сигнала могут быть любые мобильные устройства.

Летающая беспроводная колонка может работать и без базового блока, что позволяет взять его с собой на улицу. Ещё АС имеет водонепроницаемый магнитный корпус, а с помощью встроенного микрофона можно проводить конференцсвязи.

Видеообзор

Что касается стоимости колонки, по предварительному заказу акустика Марс обойдется в $150. Начать серийное производство планируется в апреле. Когда она появится в продаже, мы сразу купим один экземпляр для проведения полного технического обзора с разборкой этого девайса. Можно только предствить, как удивятся друзья, увидев в комнате такую штуку!

Maestro - 07.01.2015 - Прочитали: 4677

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта