diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Тритиевые батареи
Стабилизатор тока для светодиодов двух выводной
Литий-ионные аккумуляторы стандарта 21700 (2170)
Беспроводной осциллограф из смартфона
Рекорд эффективности светодиодов от Nichia
Совет по заработку для радиолюбителей
Звуковой модуль для игрушек
Сбербанк Онлайн или как «не остаться без штанов»
Как я делал Гаусс-ган, а получился шокер
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня


Летающая беспроводная колонка

Летающая беспроводная звуковая колонка Марс от от Crazybaby - обзор нового необычного аудиоустройства. В наше время на рынке нет недостатка портативных Bluetooth-колонок. Поэтому для того чтоб выделиться среди конкурентов, нужно придумать действительно нечто оригинальное. Колонка Mars от Crazybaby смогла подняться выше конкурентов в прямом смысле этого слова - она умеет летать. Эта Bluetooth-колонка состоит из двух частей. Цилиндрическая база служит низкочастотным излучателем - сабвуфером, а диск в форме НЛО парит вверху и воспроизводит звуки средних и высоких частот. АС удерживается на лету благодаря новой магнитной технологии. Устройство MarsCraft как бы плавает над базой, совершая постоянное вращение около своей оси на принципе магнитной левитации. У тарелки нет ни передней, ни задней стороны, что вместе с постоянным вращением обеспечивает эффект кругового распределения звука.

Кроме того, что колонка выглядит действительно круто, команда разработчиков заверяет, что летающий диск лучше воспроизводит звук. В отличие от других динамиков, которые стоят на поверхности, парящая в воздухе колонка не теряет качество звука из-за соприкасаемых материалов. А ее круглая форма обеспечивает одинаковое распространение музыки во всех направлениях - полностью круговая диаграмма направленности.

Характеристики

Акустика воспроизводит диапазон частот 50 Гц – 20 кГц. Основной излучатель имеет диаметр 4,5 см, изготовлен из алюминия. Сабвуфер выполняет функцию базы для тарелки. В его корпусе, имеющем форму цилиндра, располагается НЧ динамик с диаметром 12 см. Устройство управляется сигналом по Bluetooth каналу с помощью кодека aptX, а источником сигнала могут быть любые мобильные устройства.

Летающая беспроводная колонка может работать и без базового блока, что позволяет взять его с собой на улицу. Ещё АС имеет водонепроницаемый магнитный корпус, а с помощью встроенного микрофона можно проводить конференцсвязи.

Видеообзор

Что касается стоимости колонки, по предварительному заказу акустика Марс обойдется в $150. Начать серийное производство планируется в апреле. Когда она появится в продаже, мы сразу купим один экземпляр для проведения полного технического обзора с разборкой этого девайса. Можно только предствить, как удивятся друзья, увидев в комнате такую штуку!

Maestro - 07.01.2015 - Прочитали: 4737

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ


» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» ТРЕКЕР GPS



Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта