простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Как я делал Гаусс-ган, а получился шокер
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь


Наручные часы с проектором

Как только не извращаются люди, чтоб просто узнать который час. Всевозможными стрелочными и электронными наручными часами удивить трудно, разве что совсем эксклюзивными. А лазить за смартфоном каждый раз неудобно, особенно если носите его в сумке. Поэтому производители и собираются выпускать этот девайс - наручные часы-браслет с LED проектором. Модель Ritot может кроме самого времени демонстрировать текстовые сообщения, электронные письма, календарь, погодные изменения и уведомления из социальных сетей.

Вообще недостаток современных «умных» часов в том, что они громоздкие, а потому для каждодневного ношения подходят слабо. Поэтому производители убрали циферблат и дисплей с устройства. Внешне часы Ritot выглядят как один из спортивных браслетов. Визуально — один сплошной аскетизм, который, как уверяют нас авторы, отлично будет смотреться как на мужской, так и женской руках. Планируется выпуск в разных цветовых вариантах.

 

Секрет же Ritot заключается в том, что внутри браслета был втиснут полнофункциональный проектор, который по нажатию кнопки или встряски руки проецирует на кожу картинку с текущим временем.

Через Bluetooth часы связываются со смартфоном, а поэтому могут дополнительно проецировать на руку сообщения о входящих звонках, сообщениях или уведомлениях из социальных сетей. Вот список основных функций:

  • Входящий вызов с именем звонящего
  • Уведомления от любых приложений
  • Текстовые сообщения
  • Напоминания и встречи
  • Письма электронной почты
  • Календарь оповещений
  • Оповещения о погоде
  • Вибросигнал и таймер
  • Сообщения Facebook
  • Связь с Twitter

 

Внешне аксессуар выглядит как стильный браслет, но стоит нажать на кнопку сверху, как на ладони появится своего рода электронное табло со временем. Браслет водонепроницаем, заряжается без проводов (достаточно положить его на зарядную базу), в них можно задать цвет подсветки, плюс имеются вибромотор и функция смарт-часов.

Видео

Проектор достаточно мощный, чтобы картинка была различима как в темноте, так и при ярком свете. После активации проектора, что также можно сделать, просто встряхнув рукой, он через 10 секунд автоматически погаснет. Батареи хватает на месяц работы в режиме ожидания и на неделю непрерывной работы проектора. Цена Ritot составляет примерно 120 долларов. Вместе с часами поставляется зарядная база, которая может использоваться, кроме своего прямого назначения, как будильник. В общем стильная штука, и может быть действительно полезная - когда появится в продаже по СНГ имеет смысл протестировать.

Maestro - 05.01.2015 - Прочитали: 3176

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта