простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь
Генератор импульсов с независимой регулировкой длительности и скважности


Нейронет - нейронная мозговая интернет-сеть

Интернет постепенно доходит до границ расширения, и как бы не повышали скорости каналов до гигабит, а скорости процесоров до гигагерц - это не решает многих проблем с качественным взаимодействием. На несколько лет его ещё хватит, а дальше нас ждёт скачок на более высокий уровень - внедрение сети нейронет. Что это такое? Если интернет позволяет соединять людей с помощью ноутбуков, смартфонов и всего прочего, то нейронет - это прямая связь между мозгом одного человека и мозгом другого человека. Вживляется в тело чип, который даёт возможность людям непосредственно общаться, даже на эмоциональном уровне. Далее создаётся целая сеть, управляемая из одного центра, которая даёт возможность уже непосредственно и полностью контролировать сознание того или иного человека.

Создание и внедрение нейронета предусматривает разработанная в России программа мер по формированию принципиально новых рынков, которая называется Национальная технологическая инициатива (НТИ). В её разработке участвует, хочу это подчеркнуть, Министерство образования и науки. Нейронет - это одна из наиболее активно продвигаемых программ, которую в первую очередь будут применять на наших детях, так как подчеркивается, что она очень эффективна для использования в процессе обучения, и конечно речь идёт о дистанционном обучении. Это новейшее достижение, которое ставит крест на каком-либо классическом образовании и вообще на образовании как таковом, потому что вместо образования создаётся просто инструмент по контролю за сознанием через чипирование, то есть подготовка человека к принятию всемирного электронного государства и мирового правителя, если говорить языком геополитики.

Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Скажете фантастика? Никак нет.

А в это время...

16 октября 2014 года в офисе Российской венчурной компании прошёл экспертный семинар «Дорожная карта Нейронета» с участием Стивена Данна, директора Starlab Neuroscience Research; Карен Кейси, создательницы Global Mind Project; Рэндала А. Куне, генерального директора научного фонда Carboncopies.org и основателя компании NeuraLink Co.; Михаила Лебедева, старшего научного сотрудника в Центре нейроинженерии Департамента нейробиологии в Медицинском Центре Университета Дьюка (лаборатория М. Николелиса); Евгения Кузнецова, заместителя генерального директора РВК. Вели семинар сооснователи Российской группы Нейронета Павел Лукша и Тимур Щукин, а также руководитель службы развития инновационной экосистемы РВК Георгий Гоголев.

По поручению АСИ группа «Конструкторы сообществ практики» подготовила доклад по будущим нейрорынка. 01 июля 2015 года Президенту РФ был представлен первый доклад о Национальной технологической инициативе (НТИ) — долгосрочной программе, которая должна обеспечить к 2035 году лидерство России на глобальных технологических рынках. Накануне, в мае того же года Нейронет присутствовал в числе 9 рынков НТИ, обсуждавшихся в ходе очередного «Форсайт-флота». АСИ и РВК должны провести экспертизу «дорожной карты» НТИ по рынку Нейронета и согласование её с федеральными органами исполнительной власти в срок до 01 января 2016 года.

Что несёт нам  нейросеть

Так что процесс нейронетизации идёт во всю. Хотя как все прекрасно понимают, суть всего этого не в улучшения нашего благосостояния, а повышения глобального контроля за обществом в целом и отдельными личностями в частности с одной стороны, и новые пути получения сверхприбылей - с другой. Но мы не осуждаем и не одобряем нейросеть - это процесс естественный, как и научно-технический прогресс. Остановить его уже не возможно, разве что замедлить. Да и смысл? Не лучше ли уже сейчас обдумать и обсудить действия, подготовившись заранее к этому переходу.

Постскриптум: одни катят этот мир, а другие бегут рядом и кричат "Куда катится этот мир?!"...

Maestro - 27.07.2016 - Прочитали: 652

        
Ваши комментарии к материалу
1 KALYAN-SUPER-BOS   (27.07.2016 14:02)
па-па здравий смисл. А если вирус хакнет что с челоеком будет. Мне и так хорошо без чипа.

2 ПНП   (28.07.2016 00:39)
Да мы ведь ещё не знаем как работает наш мозг. Так что этот чип будет как кораблик в океане, оборудованный до не могу нашими супервыдумками, которые для океана ничего существенного не представляют. wink

0
3 Maestro   (28.07.2016 09:20)
Мы очень многого про науку и её возможности не знаем. Для народа выбрасывают на рынки всякие процессоры, смартфончики, но элита может уже давно пользуется такими вещами и благами, что нам и не снились.

Думаете идёт борьба за деньги и власть? Ага, этого добра у верхушки навалом. У самого захудалого олигарха. Нет, тут может на кону ставка к доступу к бессмертию, входу в рай или получение наркотиков абсолютного счастья...

А нейронет не удивлюсь что уже лежит на полочке, с ярлыком "внедрить в 2020-м году". cool

0
4 ВIOS   (03.08.2016 16:48)
что курите, фильмов пересмотрели? тут до ума виндовс допилить не могут а уже мечтают... поделитесь травой. biggrin

5 vzhik777   (03.08.2016 20:34)
Тут и курить неча. Наф винду до ума доводить, када и так 98% к ней привязаны и фиг соскочат, потому адекватной замены без заумностей (типа стабильного, да и того уже портящегося линуха) нет. Олигархам даже не снилось то, что имеют на вооружении военные.. Попробуй оспорить. Фиг получится.. Те же военные через ту же винду и электронику давно за нами наблюдают..И это главная цель всех правителей в мире. Остальное ЖКХ: Живите Как Хотите-можете...

6 vzhik777   (03.08.2016 20:36)
В андроиде и афонях тоже пално скрытого. Кстати камеры и микрофон на них заклеиваете? biggrin

0
7 Maestro   (03.08.2016 21:24)
По статистике каждый 5-й заклеивает wink
Вообще управленцы вожди много чего знают и имеют, но до народа всё это не доходит. А доходит только то, что выгодно ДЛЯ НИХ, и не несёт им угрозы от нас.

8 vzhik777   (04.08.2016 11:56)
Интересно как на по телефону тады общаются? Понимаю что на ноутах можно заклеить. Но на планшете и смартфоне? До кучи по ним можно отслеживать где ты находишься с помощью любых сетей... tongue

0
9 Maestro   (04.08.2016 12:10)
Думаю на смартфонах не клеят. Это на планшетах и ноутах. Хотя как не крути - а все мы под колпаком. Захотят-любого найдут и достанут.

10 vzhik777   (04.08.2016 18:32)
Угу... Если уж и афоню официальные структуры взломали, то че какой то нейронной сети бояться, если я, ты и он законно-послушный гражданин. А мошенники и раньше были. Всех бояться - сидите дома, не ходите на рынки, чтоб цыганки вокруг пальца не обвели, не имейте кроме души ничего (даже карточки в банке) и живите спокойно. Лишь бы волки в лесу не съели, пока грибы-ягоды собираете... tongue Но чужеродное тело в виде чипа я бы не хотел в себе иметь. Слава Богу разговаривать, слышать, ходить и писать пока умею. Как там дальше жизнь сложится - Богу известно. Инвалидам в колясках думаю да, полезная штука была бы. Сколько среди них гениев, но сказать и написать многие не могут... Возможно мы здоровые от этого очень многое теряем.. sad

0
11 Maestro   (06.08.2016 11:25)
В Москве проходит собрание разработчиков нейросетей

Специалисты по нейронаукам собираются в коворкинг-центре «Точка кипения», чтобы побороться за главный приз — 1 000 000 рублей. А еще 250 000 вручат автору лучшего проекта, основанного на использовании нейросетей. Меропрятие стартовало 5 августа и закончит свою работу 7-го.

Участники хакатона по нейронаукам работают над созданием продуктов и идей для рынка нейротехнологий. На нем собрались ученые-неврологи, специалисты по нейрореабилитации, высшей нервной деятельности, а также изобретатели, инженеры, маркетологи и разработчики.

Командам помогут получить мнение экспертов об их идеях, если такие уже есть, а самостоятельным ученым помогут составить план экспериментов и найти нужную им информацию по базам данных. Организаторы расскажут как, кому и за сколько можно продать идею, сколько понадобится инвестиций, когда появится результат и сколько он принесет денег инвестору.

Эксперты расскажут участникам о возможностях и перспективах в нейромаркетинге, анализе данных и интерфейсов «мозг — компьютер». На мастер-классе научат обрабатывать нейроданные, а на лекциях расскажут о том, как найти клиента и заработать на своих идеях.

На площадке представлено оборудование для измерения нейроданных: конструкторы «БиТроникс», Emotiv, «Нейроботикс» и другие.

По итогам хакатона вручат призы: 1 000 000 рублей за лучшую R&D-идею и 250 000 рублей за проект, основанный на использовании нейросетей.

Организатор хакатона — проект Sciense Guide. Среди партнеров — Mail.Ru Group, Центр нейроэкономики и когнитивных исследований ВШЭ и Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова.

0
12 ВIOS   (06.08.2016 14:20)
Среди партнеров - Маил ру - прощай проЭкт.. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта