Низковольтный стабилизатор LTM4623

Получение небольшого, в пределах 1-3 вольта, напряжения высокой мощности, является некоторой проблемой. А это актуально, так как многие устройства имеют как раз такое батареечное питание с высоким током потребления. И простыми параметрическими стабилизаторами не получить, допустим 1 вольт при токе 3 ампера. Предлагается использовать импульсный - на микросхеме LTM4623, представляющей из себя ультратонкий 20-вольтовый, 3 A DC-DC регулятор.

Низковольтный стабилизатор LTM4623

Особенности микросхемы

  • Широкий диапазон входного напряжения: 4V до 20V
  • Входное напряжение минимум 2.4 В
  • Выходное напряжение от 0.6 до 5.5 В
  • Выходной ток до 3 A
  • Напряжение ошибки ±1.5% максимум
  • Низкий EMI EN55022, класс B
  • Доступна внешняя частота синхронизации
  • Многофазных операции
  • Отслеживание выходного напряжения
  • Дискретный режим
  • Защита от перенапряжения, перегрузки по току и перегрева
  • Ультратонкий корпус 6 × 6 × 1.82 мм LGA пакет

Блок схема LTM4623

LTM®4623-это полный 3 A, не требующий дополнительных транзисторов, понижающий регулятор в маленьком тонком корпусе 6.25 × 6,25 × 1.82 мм. Включенный в чип контроллер, силовые полевые транзисторы, дроссель и вспомогательные компоненты, позволяют создать сверхминиатюрную схему.

Плата стабилизатора на LTM4623

Входной диапазон напряжения от 4 до 20 В. Микросхема LTM4623 поддерживает диапазон выходного напряжения от 0.6 до 5.5 вольт, который можно установить всего лишь с помощью одного внешнего резистора. Его высокая эффективность обеспечивает непрерывный выходной ток 3A.

Схема на стабилизатор LTM4623

А если нужен ещё больший ток - можно соединить две микросхемы как показано на принципиальной схеме далее, увеличив его до 6 ампер.

Схема стабилизатор 1, 5 В 6 А

Защита от замыкания, перенапряжения, перегрузки по току и защита от перегрева делает устройство идеальным для использования в PCIe, платах телекоммуникации, передачи данных, сетевого и промышленного оборудования. Подробности читайте в datasheet.

Maestro - 08.12.2014 - Прочитали: 1917