diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Простой индикатор состояния литиевых аккумуляторов
Блок питания на трансформаторе для маломощного паяльника
Погружной мини насос для воды
3D память: в 10 раз больше объёма и скорости
Самодельный детектор обнаружения скрытой проводки
Индикатор разряда аккумулятора в авто - схема
Улучшение прибора для проверки оптопар
Еще раз о БП из АТХ



Портативные колонки с радио и плеером

Всем привет! Сегодня, мы поговорим о китайских портативных колонках. Как правило, китайский товар популярен из-за своей низкой цене, но не соответствует приемлемому качеству: плохая пайка, остатки канифоля на ПП (Печатной Плате), экономия на составляющих деталях. Вместо того, чтоб добавить предохранитель и защитить схему или иные компоненты, всё сделано с максимальной экономией. Зачастую, эти схемы сгорают, вплоть до обугленного состояния компонентов без возможности их отремонтировать. В связи с этим и многим другим, о китайских товарах пошла плохая слава. Но это не совсем так, низкое качество товаров связано с наличием большого количества подпольных предприятий, которые выдают свои изделие под именем известных изготовителей. Из-за этого страдают честные компании, которые производят качественный товар, но плохая слава подделок приносит ущерб. К нашему вниманию представлена портативная колонка SR-602 Black. После двух месяцев эксплуатации началис сбои в роботе: самовольное переключение треков, перегорание LED подсветки на IR пульте который входил в комплект. На нем есть кнопка выключения, после её нажатия выключается МК (микроконтроллер), но не LED подсветка, если оставить её на ночь, то она полностью разрядит аккумулятор.

Портативная колонка с радио и мп3 плеером

После падения колонки у неё оторвалась антенна, думал, что сломалась, но повезло - она просто вынулась. Все мы знаем, а кто не знает как устроена антенна дедушка Google в помощь. Из антенны вылетели два медных уплотнителя, которые её удерживали, чтоб она не вынималась полностью и тянула за собою следующую секцию. Надо было посмотреть на заданный ущерб, который мог образоваться внутри, но разобрать не так то просто. Начал с держателя аккумулятора, также батареек, очень удобно вывинчиваем все болтики.

Разборка крышки Портативной колонки

Но не удержался и полез смотреть на плату - нижняя часть платы.

Портативные колонки с радио и плеером - разборка

Да, сильно не разглядишь, надо вынуть саму плату, а она прикручена четырьмя болтиками спрятанными под наклейкой на лицевой стороне.

Портативные колонки с плеером - ремонт

Вот это уже другое дело - низ платы во всей красе.

Портативные колонки с радио и плеером - схема

Верхняя часть плати портативной колонки.

Портативные колонки с радио и плеером - схема 2

Не работал один светодиод - думал сгорел, хотел уже выпаивать, беру вольтметр, замеряю вольтаж на выводах LED - 1,6 вольта, непорядок! Причина ясна - резистор, включаю омметр резистор 471 в smd это 470 ом кажись, но даже на пределе 2000 кОм ничего нет - значит цепь разорвана. Напрашивается вывод: плохой контакт, прогрел место пайки резистора все по прежнему, нет контакт меняем резистор замена прошила успешно - вот и весь ремонт, или скорее обзор, он почти завершён. Все построено на МК А164568.1Т - какая-то очередная хрень от китайцев. Радио модуль - надписи нет, но это явно он, дополнительная память AVR912 ни мало, ни много целых 912кб. Два усилителя, надписи тоже нет.

Китайские портативные колонки

Надо будет покопаться по глубже может это какой-то аналог AVR. В общем всем спасибо за внимание, с вами был KALYAN-SUPER-BOS!

KALYAN-SUPER-BOS - 25.12.2014 - Прочитали: 5516

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ

» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ


Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта