Пульт радиоуправления

Обзор китайского комплекта для радиоуправления различными устройствами - шестиканальный приёмник и передатчик на 2,4 ГГц. Всем привет! Решил сделать небольшой обзор радиоуправляемого передатчика и приемника, т.к много кто пишет в личные сообщения и просит помочь с выбором блока радиоуправления для начинающего, в общем всем начинающим предлагаю именно набор HobbyKing 2.4Ghz 6Ch. Так как он прост в настройке, прошивке, настройке самого симулятора и так далее, никаких лишних каналов, этот передатчик на 6 каналов, то есть вы можете подсоеденить дополнительно две сервомашинки на каналы, сделать типа люка в самолете, загрузить туда солдатов с парашютами, или же приклеить залп и провести зажигатель залпа, (Подсоединив вместо моторчика на серво машинке короткий кусочек нихромовой нити накаливания) я вешал ракетницу, откуда вылетают мелкие залпы - свистят и взрываются, зрелище доволно-таки непередаваемо красивое! Но при этом начинка самолета должна быть с хорошими характеристиками, чтобы утянуть такой вес, хоть оно и весит не много. Вобщем дальше про пульт ДУ.

   Характеристики:

HobbyKing 2.4 Ghz 6Ch Tx & Rx (газ слева)
Hobbykings T6A 2.4 Ghz это система начального уровня, надежная как все системы 2.4 Ghz. В комплекте 6-канальный приемник с двойной антенной. Для изменения настроек, включая микширование и реверс, Вам потребуется компьютер.

   Особенности

6-ти канальный 2.4 GHz передатчик с реверсами каналов.
Легкое использование для управления моделями самолетов и вертолетов.
В комплект входит 6-ти канальный приемник.
Функция тренер-ученик.
Система программируется посредством USB кабеля.

   В комплект включено:

1 x 2.4Ghz передатчик
1 x 2.4Ghz приемник
1 x перемычка для привязки модели.

   На заметку

К передатчику HK-T6A подходит только приемник HK-T6A.
К передатчику HK-T6Av2 подходит только приемник HK-T6Av2.

Пульт радиоуправления 2,4ГГц

Для программирования (настройки) необходим кабель для связи с ПК, который в комплект не входит! Т.е нужно будет отдельно покупать кабель, но все-же не во всех магазинах продают без кабеля, я например брал с кабелем, но не напрямую с Китая, там стоит 1000р эта аппаратура, брал ее за 5000 из Екатеринбурга по почте. Радиус действия этого передатчика 1 км, напрямую через небо дойдет и до 1.5 км. Вообщем внутренности там довольно таки красиво уложили, и все качественно, хоть это и недорогой Китай.

Пульт радиоуправления от хобби кинг

Питание нужно подавать 12В, брать советую аккумуляторы типа АА - они долго работают и можно подзарядить, или же для симулятора через шлейф подключить к аккумулятору автомобильному. При слабом питании светодиод горит красным, то есть к запуску не возможен, у многих новичков бывает такое, купят китайские батарейки, поставят, и приемник не принимает сигнал, т.к слишком слабые батарейки...

Пульт радиоуправления - разборка

При среднем питании горит желтый светодиод, тоже крайне нежелательно в таком состоянии АКБ запускать девайс, будь это вертолет или самолет, ведь может отказать управление (не будет доходить сигнал до приемника) и ваш девайс куда нибуть улетит, как у меня это уже и случалось не раз :)

Пульт радиоуправления - микросхема

При нормальном питании горит зеленый светиод, в этом случае уже можно смело запускать ваше устройство.

Пульт радиоуправления - провода

Итак, что я хочу сказать: для начинающего авиамоделиста, это хороший выбор модуля радиоуправления, но все же не самый лучший, если позволит денюжка на 2 тысячи рублей больше, то лучше все же взять Tyrnigy 9x, это девятиканальное управление, так-же у этой модели присутствует дисплей на передатчике, что позволит настроить передатчик без всякого компьютера прямо в поле. А ещё у него дистанция больше чем у HobbyKing 2.4 Ghz 6Ch, в общем преимущества имеются. Всем удачи! Статью написал [PC]Boil-:D.
[PC]Boil-:D - 25.02.2014 - Прочитали: 11018