Радиопередатчик на 1 ватт

   В этом FM-передатчике схема состоит из четырех каскадов: VHF-осциллятора, построенном на транзисторе BF494 (T1), предусилителе, построенном на транзистор BF200 (T2), драйвер оконечника, на 2N2219 (T3) и усилитель мощности на 2N3866 (T4). Используется конденсаторный микрофон.

Принципиальная схема одноваттного передатчика

Катушки L1-L5 бескаркасные, имеющие диаметр 8мм. Они имеют 4, 6, 6, 5 и 7 витков провода, соответственно. Работа передатчика на 1 Вт схема проста. Когда вы говорите возле микрофона, частотно-модулированные сигналы появляются на коллекторе генератора транзистора Т1. FM-сигналы усиливаются УКВ предусилителями. Также можете использовать транзистор 2N5109 вместо 2N2219. Предусилитель настроен на работу в классе C.

Обязательно нужно использовать радиатор с транзистором 2N3866 для рассеивания тепла. Тщательно отрегулируйте подстроечнй конденсатор VC1, подключенный через L1, для генерации частот в пределах стандартного диапазона 88-108 МГц. Также отрегулируйте VC2 и VC7, чтобы получить максимальную дальность. Стабилизатор 78C09 обеспечивает стабильное питание 9V для задающего генератора. Установите и настройте антенну для максимальной дальности одноваттного передатчика ФМ.
Maestro - 25.10.2013 - Прочитали: 3822

Ваши комментарии к материалу
1 BIOS   (10.11.2013 19:58)
ну как, собрал кто то? smile