diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Простой индикатор состояния литиевых аккумуляторов
Блок питания на трансформаторе для маломощного паяльника
Погружной мини насос для воды
3D память: в 10 раз больше объёма и скорости
Самодельный детектор обнаружения скрытой проводки
Индикатор разряда аккумулятора в авто - схема
Улучшение прибора для проверки оптопар
Еще раз о БП из АТХ



Ремонт новогодней гирлянды своими руками

Праздники прошли и нам пора бы уже слаживать новогодние гирлянды и украшения в шкафы. Но как оказывается, некоторые световые гирлянды перестают работать после одного сезона пользования. Хотя мы собирались украшать ими не один год и не один праздник. В таком случае мы получаем несколько видов поражения наших огоньков. Некоторые гирлянды перестали работать из-за больших морозов. Провода в огоньках делают достаточно дешевле для большей выгоды продавца. Каждый год они востребованы, а на качество особо народ не привык обращать внимания. Именно поэтому и возникает некая проблема в переохлаждении проводов.

Изоляция на них не выдерживает, замерзает сам проводящий элемент и увы, провода больше не годятся для связи светодиодных ламп в гирлянде. Подобного рода проблему можем получить при разрыве проводов. Ее решение самое простое. Для этого нам понадобится изолента или скотч и сами поврежденные огоньки. Место разрыва соединяем аккуратно и изолируем от окружающей среды. Так просмотрев всю цепочку можем получить вполне себе рабочие, как новые, огоньки.

Но что же делать, если гирлянда после восстановления мест разрыва все равно оказалась не рабочей. Этот этап восстановления является более тяжелым. Смотрим каждую лампочку, цела ли в ней нить накала. Если после проверки обнаружено несколько перегоревших лампочек - заменяем их. Особое значение придает самому конечному светодиоду. 

Если же и этот метод нам не помог, остается только заменить схему включения огоньков в сеть. Ее мы возьмем от совсем разорванных огоньков. После этого мы скорее всего восстановим нашу световую гирлянду. Так мы произвели ремонт наших огоньков не прибегая к помощи мультиметра и прочих измерительный и тестовых приборов. Сэкономили и закрыли сезон благополучно. В следующем году вновь огоньки нас порадуют и не будут требовать обновления. Всем добра и теплой зимы:) Статью прислал Максим Шайков (#shal).

Maestro - 09.02.2017 - Прочитали: 974

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ

» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ


Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта