Самая простая схема на микроконтроллере

Это традиционно один из первых проектов в области программирования контроллеров, аналог простейшего транзисторного мультивибратора, только более интересный. Такая вещь - хорошая проверка вашей среды разработки, включая PIC программатор, монтажную плату, кварц и сам МК. На основе данного дейвайса даже можно сделать своеобразный тестер контроллеров.

Схема МК мигалки

Самая простая схема на микроконтроллере

Устройство заставляет мигать светодиод примерно с 1-секундным интервалом. Схема очень простая. Помимо стандартных элементов, общих для каждого устройства с участием PIC16F84A, имеется всего два дополнительных элемента: светодиод и токоограничивающий резистор сопротивлением 220 Ом. Схема испытана на макетной плате. Тут использован один из сегментов 10-полосной светодиодной сборки.

Самая простая схема на микроконтроллере pic

Как следует из схемы, светодиод подключен к порту rb1 16F84A. Если этот порт дает на выходе логическую 1 (прибл. +5 В) - светодиод горит. В противном случае он выключен. Следовательно, чтобы заставить мигать светодиод, нужно периодически выводить единицу на данном порту. Это достигается с помощью простейшей программы, которую можно скачать тут.

Maestro - 12.08.2015 - Прочитали: 6956