Самодельная диодная лампочка

Всем доброго времени суток, начитавшись статей с нашего любимого сайта о LED лампах мне тоже захотелось сварганить что-то свое, так что не долго думая побежал на чердак за сгоревшей экономкой ЛДС лампочкой. Найдя донора, который пожертвовал мне свой пластиковый патрон для высоких и светлых целей, принёс его на разборку в мастерскую. Для нашего светильника нам нужно совсем немного деталей если вы будете паять по такой схеме.

Схема сборки

Список радиокомпонентов

  • 1 шт. Резистор 200 ом
  • 1 шт. Резистор 100 ом
  • 1 шт. Резистор 300 килоом
  • 1 шт. Стабилитрон Д814Д
  • 4 шт. Диоды выпрямительные 1N4007
  • 1 шт. Конденсатор 0.47 микрофарад 400 В
  • 1 шт. Конденсатор 10 микрофарад
  • 6 шт. Светодиоды подходящего типа

Самодельная диодная лампочка - нужные детали

С деталями разобрались. Итак, давайте это все собирать в кучу. И первое, что нужно - это отсоединить цоколь от пластикового корпуса, но осторожно, он нам еще пригодится.

Самодельная диодная лампочка - цоколь

разбираем лампу для переделки

Спаяем между собой диодный мост и стабилитроны. Далее мы к конденсатору припаиваем резистор, как показано на фотографии внизу.

к конденсатору припаиваем резистор

Самодельная диодная лампочка своими руками

Этот высоковольтный конденсатор и резистор аккуратно припаиваем к цоколю, после чего сверху над конденсатором припаиваем сборку диодного моста, а далее припаиваем все остальные светодиоды - у меня при изготовлении было так.

Самодельная диодная лампочка своими руками 2

Самодельная диодная лампочка своими руками 3

Для этого проекта отправился в магазин где продавали все к машине - я взял вот такую LED лампу (сборку, матрицу) на шести светодиодах, электрическую схему собрал навесом и она прекрасно работает, всем удачи!

LED лампа сборку, матрица на шести светодиодах

KALYAN-SUPER-BOS - 20.06.2015 - Прочитали: 3035

Ваши комментарии к материалу
1 cirkon   (15.07.2015 15:21)
Цитата: "...Спаяем между собой диодный мост и стабилитроны..."
Я очень извиняюсь, но в приведенной схеме нет ни одного стабилитрона smile
Что вы имели ввиду?

2 cirkon   (15.07.2015 15:28)
В списке деталей есть один стабилитрон Д814Д, на схеме нет ни одного, а на фото аж 2 штуки в стеклянных корпусах.

3 cirkon   (15.07.2015 15:30)
и с резисторами тоже чехарда. на схеме одни номиналы, в списке другие, количество тоже не совпадает

4 cirkon   (15.07.2015 15:31)
A конденсатор на 400V - 0,2 или 0,47?

0
5 Maestro   (15.07.2015 18:18)
Там видно что поставил параллельно светодиодам - это правильное решение. А схему наверное упрощённую взял. Конденсатор 0,47 так как светодиоды не слабые.