diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Тритиевые батареи
Стабилизатор тока для светодиодов двух выводной
Литий-ионные аккумуляторы стандарта 21700 (2170)
Беспроводной осциллограф из смартфона
Рекорд эффективности светодиодов от Nichia
Совет по заработку для радиолюбителей
Звуковой модуль для игрушек
Сбербанк Онлайн или как «не остаться без штанов»
Как я делал Гаусс-ган, а получился шокер
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня


Сбербанк Онлайн или как «не остаться без штанов»

Фраза «Советовать легко» справедлива для тех случаев, когда всё уже свершилось или как говорят в народе «Поезд ушёл», ибо тогда уже всё ясно, причём всем. Также легко раздавать советы заблаговременно – «Как стать богатым», «Как стать счастливым», благоприятных вариантов развития событий масса, производить построение, «воздушных замков», можно не задумываясь. Дать совет «Как выйти сухим из воды» не смогу, не реально, а вот волею случая, оказавшемуся близко «к краю пропасти» попробую – поделюсь приобретённым опытом.

С незапамятных времён хранил деньги в Сбербанке, впрочем, почему хранил и сейчас храню. Не много, зато всё что нажил. Сравнивать, как было и как стало, не собирался - обстоятельства заставили. Раньше положил свои «сто рублей», прибрал полученную сберкнижку и спи спокойно. И даже не прибрал, а потерял, всё равно спи спокойно – без твоего паспорта никому деньги не отдадут. И даже если потерял вместе с паспортом,  есть ещё твоя уникальная подпись и фото на паспорте. 

В настоящее время сервис хранения денег в Сбербанке расширился, с 2011 года появился интернет-банк «Сбербанк Онлайн». Когда однажды пришёл переоформить вклад мне и преподнесли это известие «на тарелочке с голубой каёмочкой». Мол, теперь всё по-новому и будьте добры получить новый договор банковского вклада, чек от кассира о приёме денег и банковскую карту. Теперь только так, про старое забудьте. О том, что банковскую карту можно и не получать как-то никто и не упомянул, так же как и то, что она будет непосредственно связана с имеющимся вкладом и появляются риски относительно его безопасности.

И вот я стал обладателем дебетовой пластиковой карты Maestro Momentum самой простой и лёгкой в оформлении карты Сберегательного Банка России. Она дает возможность обналичить деньги в любом банкомате Сбербанка, оплатить услуги связи, ЖКХ и т.д., перевести средства с карты на карту.

А ещё я стал обладателем личного кабинета Сбербанка России Онлайн – это современная и очень удобная услуга онлайн доступа через интернет - клиент к своему счёту, и функциям удалённого управления. В банк ходить вообще получается незачем. Абсолютно все операции можно выполнить в нём. Лично мне всё это нужным не оказалось, сложил полученное в банке в секретер и забыл на год.     

Через год, за день до окончания срока действия договора позвонили из банка и пригласили для переоформления, девушка с голосом неземного очарования, сама предупредительность и тактичность сообщила, что теперь я буду обслуживаться в отделе корпоративных клиентов. Не та у меня сумма вклада чтобы определять в Vip – клиенты, но отнекиваться не стал, любопытно, знаете ли, что это ещё за новообразование появилось на теле Сбербанка. 

Естественно оказалось, что стараются для себя. В процессе оформления нового договора клиенту предлагается своими деньгами поучаствовать в финансировании различных коммерческих проектов в масштабах страны, причём все риски участия отданы клиенту, а возможный интерес от него расплывчатый и негарантированный. Больше того, в принципе возможны убытки, вплоть до утраты средств. Сразу скажу, разочаровал премилых сотрудниц корпоративного отдела своей неотзывчивостью, дотошностью и отсутствием фатализма в деле распоряжения своими деньгами. Консенсуса не получилось, и даже возможно не потому, что много лет проработал в коммерции (снабжение, складское хранение, коммерческий отдел) и научился видеть кроме кусочка аппетитного сыра и то, на что он нанизан, а смею думать потому, что сотрудники корпоративного отдела помимо привлекательной внешности, умения быть внимательными и приятными в общении должны досконально знать и предмет прямого коммерческого обсуждения, и сопутствующие ему, затронутые в процессе диалога, вопросы банковской системы. Например, вопросы, касающиеся безопасности вкладов.

В Сбербанке Онлайн  удобств действительно масса, были бы только деньги. Как вы поняли, последнее является непреложным условием. Так, что про удобства сразу же  и закончу, далее речь только про наличие денег. Про наличие денег на имеющемся вкладе. Ибо теперь это моя забота. Исключительно. Всё логично, говоря простым языком, если у меня дома в компьютере есть личный кабинет с функциями полного управления вкладом, то все возникшие вследствие этого вопросы я должен адресовать самому себе. Не я всё это придумал. Это Сбербанк инициировал  возможность доступа к денежному вкладу через применение интернет технологий посредством использования программного обеспечения, созданного по его заказу. Я же не воспративился навязываемому. 

Непреложной истиной давно является, что ТАЙНОЙ может быть только то, что известно, а применительно к нашему случаю МОЖЕТ, только один.

Когда появляется второй - это уже не тайна, потому, что обязательно появится и третий. Научно технический прогресс находится в широком доступе и уже достоверно известно о создании таких устройств как «скиммер» и другом, пока без названия, но умеющего клонировать номера мобильных телефонов. Их пользователь имеет возможность применить их в деле управления чужим личным кабинетом с большим успехом.

А что же делать вкладчику доверившему, по старой памяти, свои деньги Сбербанку, опрометчиво получившему банковскую карту, установившему через ПК доступ к личному кабинету и уже вкусившему «запретный плод» удобств распоряжения своими деньгами через интернет но, желающего полной безопасности своего вклада? 

Выход есть, возможно, он подойдёт не всем, но если готовы пожертвовать большей частью тех удобств, которые предлагаются вам как владельцу пластиковой карты в угоду большей гарантии сохранности вклада, то надо: 

  • полученную пластиковую карту положить в заветную шкатулочку и забыть о ней до момента истечения срока действия договора по вкладу, в крайнем случае, использовать только в банкомате отделения Сбербанка, где её выдали.
  • уровень сложности полученных логина и пароля, для входа в личный кабинет, довести до максимума.
  • в настройках личного кабинета скрыть видимость денежного вклада и пластиковой карты во всех категориях системы (коими являются: «Сбербанк Онлайн», «Банкоматы, терминалы», «Мобильные устройства», «iPad iPhone» и так далее) до момента необходимости проведения с ними каких-либо банковских операций.
  • Sim-карту телефона с привязанным к Сбербанку Онлайн номером нигде больше не использовать.
  • переоформление, закончившего своё действие, договора вклада и открытие нового производить только в отделении Сбербанка. 

Если у вас всё же есть насущная потребность заниматься виртуальными денежными операциями, то есть альтернатива в виде чисто интернетовских электронных денежных систем, которые никоим образом не связаны напрямую с вашими денежными вкладами в коммерческих банках.

Самые известные из них:

  1. WebMoney самая распространенная система электронных денег. Работает давно, и доверять ей (естественно в определённой мере) можно. Она единственная предоставляет всё многообразие возможностей для ввода и вывода денег, что поможет в большинстве случаев произвести всевозможные платежи.
  2. Яндекс.Деньги вторая по популярности электронная платёжная система
  3. PayPal — западная система электронных платежей, самая популярная в мире. Стать её участником не просто, но может быть, вам повезёт.
Babay - 11.12.2016 - Прочитали: 2118

        
Ваши комментарии к материалу
1 ванек4796   (11.12.2016 18:56)
У жены есть карта,которую она использует только в крайних случаях,в командировках.Последний раз она брала ее в руки год назад, и на счету было что то чуть более 5000р. И тут вдруг ей на телефон приходит смс, что деньги сняты.
Писали заявления в сбербанк. Деньги вернули через месяц, но осадочек остался.Теперь на картах оставляем сумму только для оплаты ЖКХ через онлайн.

0
2 ВIOS   (18.12.2016 15:23)
Лучше налички на руках нет ничего, ещё раз убедился. smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ


» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» ТРЕКЕР GPS



Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта