Сетевые драйвера питания светодиодов FL7701, FL7733 и FL7734

FL7701, FL7733 и FL7734 - это семейство новых регулируемых ШИМ-контроллеров PFC для установки в источниках питания LED ламп от 220 В. В микросхеме имеется интегрированный контроллер с расширенной системой самоподстройки, чтобы минимизировать компоненты для предельно низкой рассеиваемой мощности, специально для создания экономных светодиодных световых решений. Используя инновационную технологию TRUECURRENT для поддержания на выходе постоянного тока, позволяет поддерживать допуск менее ±1% в широком диапазоне входного напряжения сети для удержания неизбежной яркости светодиодов в лампе.

Сетевые драйвера питания светодиодов FL7701, FL7733 и FL7734

Контроллер FL7734 может автоматически определять, подключен ли диммер. Микросхема также предоставляет мощные средства защиты, такие как короткое замыкание, перегрузка и другие. Микросхема FL7734 доступна в 16-выводном планарном корпусе, а FL7701 - в 8-выводном.

FL7701 - в 8-выводном

Микросхема FL7733 и FL7734

Схемы подключения

Сетевые драйвера питания светодиодов FL7701

Сетевые драйвера питания светодиодов FL7734

Сетевые драйвера питания светодиодов FL7733 - схема

Особенности серии FL77хх

  • Совместимость с регуляторами путем активного управления яркостью
  • Программируемая кривая диммирования и входной ток управления
  • Постоянный ток светодиодов с различным фазовым углом
  • Экономичное решение без входного конденсатора обратной связи и лишних деталей
  • Точность управления, независимо от входного-выходного напряжения
  • Коррекция фактора мощности (PFC)
  • Быстрый запуск за доли секунды
  • Различные защиты подключенных светодиодов
  • Защита от перегрева микросхемы с автоматическим рестартом

Таким образом, используя данную линию специализированных микросхем, удаётся создать миниатюрные экономичные источники питания светоизлучающих диодов в сетевых лампах, в том числе уличных светильников, мощностью до 50 ватт.

Maestro - 20.03.2015 - Прочитали: 3409

Ваши комментарии к материалу
1 Annika_Lottie   (24.03.2015 10:43)
Готовые блоки питания продаются где-нибудь?

0
2 Maestro   (24.03.2015 10:52)
Микросхема новая, она ещё не стала массовой. А похожее можно купить на Али Экспресс.

3 Bor   (04.04.2015 17:39)
В принципе сама микруха в районе одного доллара на али стоит, если брать несколько штук.