простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Как я делал Гаусс-ган, а получился шокер
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь


Шуруповёрт: вторая жизнь

Давно и тихо умирал аккумулятор шуруповёрта. И наконец, финиш - не держит ток совсем... А я к нему так привык да и денег на новый сейчас нет - надо изловчиться! Подключил от лабораторного блока питания - работает и очень неплохо. Но БП громоздкий и тяжёлый, надо что-то другое. Порылся в закромах, откопал блок питания от сгоревшего сканера. Легкий, провода длинные, подключил - вроде нормально крутит. На большой нагрузке конечно тормозит, но отверстия сверлить можно. Даже удобнее стало без аккумулятора, дрель стала совсем лёгкой и даже отверстия в печатных платах гораздо удобней сверлить.

Шуруповёрт: вторая жизнь 1

Высверлил отверстие в тыльной части рукояти для коннектора и вставил его туда, предварительно припаяв провода. Отверстие пришлось в район разъёмного шва и высверлив отверстие чуть меньшее, чем диаметр коннектора, удалось добиться, что при стягивании половинок рукояти шурупами они плотно обхватили коннектор и он встал как вкопанный.

Шуруповёрт: вторая жизнь 2

А как же мобильность? Вспомнил, что мне недавно презентовали литиевый аккумулятор от ноутбука, но его работоспособность под вопросом. Вскрыл, проверил напряжение на контактах, а там крохи какие-то... Ну, думаю, дай проверю все элементы - проверил, на всех одинаковое заниженное напряжение. Сразу понял что дело в контроллере: из-за его отказа зарядка не происходила, да и в обратном направлении ток не проходил. Избавился от него, подключился напрямую, зарядил и к моему удовольствию аккумулятор ожил и показал довольно неплохие результаты!

Шуруповёрт: вторая жизнь 3

Теперь надо его как-то прикрепить... По контуру он вписывался неплохо, но нужно же прилично собрать. После долгих раздумий, пришла мысль пропилить немного ушки для крепления старого аккумулятора, а к новому аккумулятору, прикрепить металлическую планку, которая входила бы в пропил. На роль этой планки, прекрасно подошла сталистая хромированная планка от автомобильных дворников, которые валяются на каждом шагу. Всё прекрасно получилось и аккумулятор встал как родной! Сделал также отдельный, длинный провод для подключения через прикуриватель автомобиля - вот там он показал всю свою былую мощь!

Видео

В общем всё обошлось малой кровью. Результат вполне удовлетворил. Смотрите видео, получите более полное представление. Всем удачи!

Вольф9405 - 10.11.2016 - Прочитали: 3098

        
Ваши комментарии к материалу
1 receptar   (20.11.2016 02:15)
А какк теперрь заряжать аккум собираетесь, если контроллер выбросили ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта