Схема стабилизатора на LT3088

Обзор нового линейного стабилизатора на микросхеме LT3088 - до 800 мА тока и всего один внешний резистор. Им можно задавать напряжение на выходе в очень широких пределах, а если тока 0,8 А будет мало - соединяйте параллельно несколько микросхем. Таким образом область использования очень широкая. Производитель и разработчик - USA.

Схема стабилизатора на LT3088

Особенности LT3088

  • Максимальный выходной ток: 800 мА
  • Широкий диапазон входного напряжения: 1,2 до 36 В
  • Один резистор задает выходное напряжение
  • Выходной регулируемый уровень
  • 50 мкА контактный набор ток: 1% начальной точности
  • Низкое выходное напряжение шума
  • Может рабоать параллельно несколько устройств для более высокого тока
  • Защита от реверс напряжения батареи и обратного тока
  • Точная регулировка напряжения нагрузки независимо от Vout
  • Выпускается в 3-х выводном корпусе sot-223, 8-Выводный 3 мм х 3 мм DFN пакет и DD-pack.

Микросхема ЛТ3088 - стабилизатор с очень малым падением напряжения и предназначен для работы в любых промышленных и любительских устройствах. Ключевой особенностью микросхемы является расширенная область безопасной работы (SOA). Устройство выдерживает обратное входное напряжение, что делает возможным применение и в зарядных устройствах - как сетевых, так и автономных, на солнечных батареях. Теперь нет необходимости ставить дополнительный диод Шоттки для защиты.

Микросхема ЛТ3088 - стабилизатор график

В LT3088 опорный источник тока 50 мкА позволяет использовать всего один резистор для программирования выходного напряжения на любом уровне между нулем и 34,5 вольт. В 3088 на выходе напряжение стабильно даже без входного и выходного конденсаторов.

Схема микросхемы LT3088

Внутренняя схема защиты включает кроме обратного напряжения и защиту от перегрузки, ограничение тока и тепловое ограничение. Так что получился прекрасный универсальный стабилизатор, аналог LM317, но гораздо более усовершенствованный. Скачать даташит чтоб почитать дополнительную информацию можно здесь.

Maestro - 10.07.2015 - Прочитали: 2090

Ваши комментарии к материалу
1 logo374   (12.07.2015 21:36)
Микросхема хорошая, но к сожалению пока не доступная...

0
2 Maestro   (13.07.2015 09:54)
Конечно, она только на США рынок вышла, но со временем станет популярной и массовой здесь.