простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Как я делал Гаусс-ган, а получился шокер
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь


Скрытые возможности мобильных телефонов

На сегодня практически у каждого человека есть мобильный телефон.И далеко не каждый человек знает все возможности мобильной связи. Попробую в нескольких словах описать эти возможности. Во-первых - это пеленгация. Ничего не стоит найти владельца телефона с точностью до десятков метров. Первый способ применяют спецслужбы и требует специального оборудования. Выезжают специальные машины которые с 3-6 точек пеленгуют ваш сигнал и рассчитывается месторасположение.

Второй способ не требует такого оборудования а пеленгуют сигнал станции операторов мобильной связи , причем независимо от того ведет ли абонент разговор или нет. Регистрация ведется автоматически по идентифицирующим сигналам которые передаются телефоном автоматически.Точность определения местонахождения абонента зависит от разных факторов (загруженности сети,наличия помех и отражения сигнала от зданий, расположения базовых станций и их количества).Отсюда вывод что в городе точность определения местонахождения телефона в городе намного выше чем на открытой местности. Все эти данные автоматически фиксируются в памяти станций и хранятся несколько лет.

По этим данным возможно восстановление картины перемещения абонента в прошлом. Выводы простые отключайте мобилку если не хотите чтобы вас нашли))))
Современный телефон может автоматически включатся в режим записи разговора и транслировать этот разговор без ведома владельца по своей заданной программе или от управляющих сигналов с базовой станции. Не факт что ваш телефон это делает но технически такая возможность существует в каждом телефоне и у каждого оператора мобильной связи. Я думаю что это надо учитывать при эксплуатации мобильного телефона. Косвенным признаком работы телефона без ведома владельца указывает быстрая разрядка аккумулятора.

Думаю что эта информация пригодится пользователям мобильной связи, как говорят - если предупрежден, значит защищен

Сергей-78 - 21.10.2012 - Прочитали: 17858

        
Ваши комментарии к материалу
1 BFG5000   (07.11.2012 22:04)
Ну это скорее на смартфонах, там полегче проделывать такие вещи как местоположение и т.д.

2 Сергей-78   (08.11.2012 13:07)
Не важно какая модель даже самая старая,телефон все равно переодически обменивается с базой спец сигналами

3 ааа   (23.11.2012 15:08)
Основные виды прослушки.
С помощью спец оборудования: могут прослушать на участке "абонент-базовая станция"
Второй способ более навороченной аппаратуры (назовем так ее): могут прослушать на участке "абонент-базовая станция-базовая станция-абонент"
С помощью оператора:на любом участке "абонент-базовая станция-базовая станция-абонент"
С помощью программ шпионов: самый распространенный, нужен доступ к телефону абонента для активации программы, либо абонент сам ее активирует (скрытая возможность программы).
Хотите быть в инкогнито ? ,будьте ими ))) только не в нашей жизни.

4 VETAS   (03.12.2012 05:55)
КСЮНЯ!долго изучаю эту тему,в цель на 100%Проверил на Очень горьком опыте.Лучший тел нока 1100.2ой месяц HTC лежит выкл,андроид это спец-шпион от Гугла 60%softa смело удаляю но аккуратно.N71 за 2а месяца hard-reset делал раз 10.только сделаю рут-прова звонок наблюдаеться аномалии кстати сразу после странного-звонка или смс.Изучаю сигналы баз-станций и М-Положение.Специально сейчас пользуюсь смартом для анализа проще,пока такая ЭКСКЛЮЗИВНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ,учусь Выявлять.Любой смарт имеет программу Навигации и подключение от баз-станций или GPS через зуб(скрыто!),вкл на звук,вкл на движение на камере,Хозяин смарта являеться аж 3ем или 4ым пользователем по доступу ко всем программам функциям и содержанию в нем.Прошивку разбираешь Страшно становиться ОЧЕНЬ! ОЧЕНЬ!ПРЯМ ТОТАЛЬНЫЙ СБОР-ДАННЫХ. И не надо громко говорить я не к чему ЗАПРЕТНОМУ НЕ ПРИЧАСТЕН СКРЫВАТЬ НЕ ЧЕГО.ХВАТАЕТ ИМЕТЬ ЗНАКОМЫХ В РАЗРАБОТКЕ! Живешь себе тихо-мирно,даже честно!!! А че батарея стала садится быстро и тел стал сам перегружаться или глючит.Эхо в принципе не мешает,правда бывает чуть-чуть бесит,сказали может микрофон барахлит?

7 Туляк   (11.03.2013 00:17)
Очень полезная Инфа!Посадим же смартфона-супостата в клетку Фарадея,обернем его кулинарной фольгой,запрем в стальной сейф и надежно заземлим >( cool

1
5 hulibin   (03.03.2013 15:00)
Конечно, везде контроль...недаром GPS навигаторы так подешевели! Их скоро в зубные щетки вставлять будут. А мы радуемся - бесплатные сервисы! Однокласники, скайп, навигация и еще куча всяких примочек!А ведь недавно регистрация в таких сервисах стоила денег! Ура, телефоны дешевеют! А это просто спецслужбы стремятся каждого человека наделить личным подслушивающим\подглядывающим устройством за ним самим! Радуйтесь, люди! Скоро в каждого человека под ключицу будут вживлять микрочип со всеми данными о нем, такие разработки давно ведутся уже. Никто не уйдет безнаказанным!!!

6 Maestro   (03.03.2013 15:06)
И ещё один момент. Некоторые скептики заявляют: А кто будет за всем этим следить, обслуживать, анализировать?
Да при нынешних вычислительных мощностях и совершенстве программ распознавания речи, ничего не стоит обрабатывать миллиарды источников одновременно!

8 BIOS   (28.10.2013 00:55)
А я то думаю что у меня так быстро тел. садится, а акум то bl5c оригинал. 1день и все сел! И вечно что то куда то передает (лежыт возле телевизора и изаёт помехи каждую миннуту)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта