Усилитель на микросхеме TEA2025

Приветствую дорогие друзья. В этой статье хочу вам рассказать про усилитель на микросхеме TEA2025b. Вот схема самого усилителя. Значит усилитель очень прост и имеет минимум комплектующих. Этот усилитель стереофонический он имеет два канала по 2,5 ватта.

Ну что пожалуй начнем. Я начал с печатной платы, она будет ниже, значит напечатал макет на лазерном принтере и перенес на плату методом ЛУТ. Далее кинул в раствор для травления печатных плат. Травлю я в перекиси водорода, она травится примерно минут 30,После протравки платы, нужно промыть ее водой и оттереть тонер простым растворителем или ацетоном. Сверлим дырки в плате с помощью бор машинки или моторчиком с патронов для сверл. Далее нужно про лудить плату, я лужу жидкой канифолью, можно правда и другими флюсами. После лужения нужно смыть остатки флюса растворителем или опять же ацетоном. Теперь берем детали и вставляем в печатную плату согласно схеме. Берем блок питания подключаем к усилителю так же подпаиваем колонку и подаем вход. Вот предоставляю вам фото уже собранного усилителя. Да и вот список деталей для начинающих радиолюбителей.
Конденсаторы электролитические:
C6,7,8,9,10 = 100мФ
C1,2,5 = 470мФ

Конденсаторы керамические:
C3,4 = 0.15мФ;
C11,12 = 0.22мФ;

Резисторы:
R1,R2 = 1k
Саму микросхему я не припаивал в плату я ее вставил в панель, для того чтобы можно было быстро сменить микросхему. Ну вот вроде бы и все. Об остальном расскажет видео ролик. С вами был DIY Electronic.

rw3ok - 02.11.2014 - Прочитали: 2322