простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь
Генератор импульсов с независимой регулировкой длительности и скважности


Усовершенствование магнитолы - часть 2

Продолжаем... Перепаиваем разъем, паяем все на «соплях», антенный провод припаиваем на место и прикручиваем под винт крепления штырьевой антенны…

Что в результате? Работает только приемник, попытка установить карточку SD с музыкой или флешку в USB разъем приводит к треску… Музыка отсутствует… Не судьба... Поэтому все возвращаем назад и подаем +9В напрямую с блока питания. Вуаля! Все работает.
Дальше прорезаем паяльником и лобзиком отверстие нужного размера, сверлим отверстия под саморезы крепления (чтобы не полопался пластик). Все устанавливаем, укладываем провода.

Здесь на фото почти так, как получилось, за небольшим уточнением (т.к. забыл сфотографировать результат) – провода идут от блока питания напрямую и разъем питания соответственно установлен на старое место.

Обратная сборка, наклейка этикетки и конечный результат!







Я тоже думал, что это финал, однако при внимательном прослушивании был обнаружен неприятный фон при воспроизведении, который особенно был заметен в паузах между композициями, и в меньшей степени при работе радио.
Изучение данной проблемы позволило предположить, что причиной может являться «несостыковка» цифровой и аналоговой части получившегося устройства. Не вдаваясь глубоко в теорию, скажу, что для устранения данного фона оказалось достаточно обрезать провод заземления сигнального шнура, который соединял выход МР3 проигрывателя со входом предусилителя магнитолы. Причем обрезать необходимо было около разъема МР3 проигрывателя!
Магнитола получила вторую жизнь и была успешно использована по назначению при встрече Нового года!

P.s.
После того как отгремели Новогодние праздники, апгрейд был продолжен:
 карточка SD, которая здорово торчала из магнитолы и теоретически могла быть отломана гуляющими, была заменена на «mini USB Flesh 4Gb». Торчащие 5мм абсолютно невозможно сломать;


 пришла идея сделать из оставшегося прямоугольного отверстия от ручки настройки частоты приемника место для хранения пульта управления MР3 проигрывателя, который легко потерять.



Для этого из обычной канцелярской линейки был согнут П-образный «карман». Чтобы легче гнуть делаем пропилы квадратным надфилем по линии сгиба, греем место сгиба над горелкой газовой плиты и гнем руками.

Далее можно приклеить, я просто прикрутил болтиком, а чтобы карман из-за упругости линейки не сильно разгибался, сделал ограничительную петлю из завалявшейся проволочки. Окончательный итог на фото.



Такой модернизации можно подвергнуть любую старую магнитолу аналогичной конструкции типа «батон», т.к. я сильно подозреваю, что внутри они устроены одинаково, несмотря на лейблы «SONY» или «PANASONIC».

Ну и, наконец, чтобы совсем привести магнитолу в божеский вид с помощью завалявшегося автомобильного баллончика с черной краской были покрашены облезлые решетки динамиков.

Затраты: МР3 проигрыватель – 300руб.;
USB Flash – 190руб.;
Батарейка пульта – 50руб.;
Итого: – 540руб.

nicoleg - 14.04.2014 - Прочитали: 3255

        
Ваши комментарии к материалу
1 Maestro   (16.04.2014 21:17)
Серьёзный апгрейд, ещё и с флэшкой!
Пошуранность корпусов - самая большая их проблема. Чаще всего из-за этого и не хочется реанимировать. На металл краска от баллона ложится отлично, а вот на пластик не пробовал...
Пульт оригинально спрятан. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта