Высоковольтный Тесла генератор на лампе 6П45С

   Высоковольтный Тесла генератор на лампе 6П45С - очередная схема, которая у кого-то заработала, а у меня нет... (тут грустный смайлик). Добавил, чтоб не потерялась и позже попробовать опять штурмовать! Лампа генерирует, а искрового ёжика на конце вторички нет. Хотя неонка при приближении к катушке на 2 см - засвечивается. Вращение конденсатора переменной ёмкости ничего не даёт - просто уменьшается свечение неонки и увеличивается ток потребления анода лампы. Параметры обмоток трансформатора показаны на рисунке.

Maestro - 20.04.2013 - Прочитали: 2757

Ваши комментарии к материалу
1 [)еНиС   (28.04.2013 11:02)
Маестро, твоя? У 6п45с вроде же 2 сетки...

2 Maestro   (28.04.2013 17:45)
Не моя, просто увидел в инете и отложил в блог, для сравнения.

3 Radiofox   (20.06.2013 12:32)
batman batman

4 Radiofox   (20.06.2013 20:43)
А эта схема точно заработает?

5 Maestro   (20.06.2013 20:56)
Да, но надо будет повозиться с настройкой. У меня не запустилось - наверное катушку нужно перемотать.

6 Radiofox   (23.06.2013 19:34)
Я намотал катушку, и первичка тоже есть, и тороид приделал, и лампу нашёл, да вот боюсь в розетку втыкать...

7 Maestro   (23.06.2013 21:13)
И правильно делаешь - всякое может быть при первом включении. Поэтому последовательно с девайсом подключи лампу на 60-100 ватт. Если ярко загорится - что-то не так.

8 Эксцентриситет012   (12.07.2013 17:10)
Супер!!!!!!! Надо тоже попробывать сделать! biggrin