Замена тачскрина мобильного Philips Xenium X622 - РАДИОСХЕМЫ

     простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Что делать если люминесцентная лампа не хочет работать
Ремонтируем датчик вращения барабана стиральных машин ELECTROLUX
Аудио переходник AUX input 1 - output 2
Подставка для паяльника своими руками
Настольная лампа с простейшим плавным пуском
Как сделать простую подставку под ноутбук
Как переделать напряжение из 12 вольт в 9 и 6 В
Доктор фьюзов для AVR



Замена тачскрина мобильного Philips Xenium X622

Тачскрин благополучно умер - "помучившись" совсем немного - и оставил меня "сиротой" - без связи и всех контактов в телефонной книге. Гугл сказал что это больное место всех телефонов данной модели и лечение возможно только путем полной замены тачскрина. Так как я не иду легким путем и принципиально не желаю платить неадекватные деньги за ремонт, был куплен новый тачскрин у "Братьев с Востока" - за смешные 460рублей, правда без маркировки "Philips".

Правда когда снял упаковочную пленку оказалось что маркировка имеется - просто была замазана маркером хитрыми китайцами для исключения всяких возможных проблем.


В комплекте шел набор инструментов - мелочь, но приятно!

Итак приступим. Разборку не привожу - я про нее писал уже. Снимаем тачскрин и вытаскиваем кнопки - они вытаскиваются легко и просто, т.к. не чем не закреплены.

Аккуратно поддеваем скальпелем и отклеиваем контактную площадку. Она держится на клею и имеет специальные отверстия, что установить ее точно обратно при сборке.

Теперь самое сложное. Сам тачскрин держится в рамке на клею. Чтобы его снять необходимо очень аккуратно в верхней части (где нет кнопок и пластик рамки жестче) пальцами выжимать стекло наружу, а рамку выгибать как-бы внутрь телефона. Тачскрин отклеится и снимается.

Также необходимо переставить со старого тачскрина на новый решеточку динамика - она тоже на клею, но снимается очень легко.

Далее аккуратно вставляем шлейф тачскрина в отверстие на рамке, приклеиваем тачскрин к рамке аккуратно надавливая на стекло, "прицелившись", ровно клеим контактную площадку, стараясь попасть отверстиями на шлейфе на штырьки на рамке.

Устанавливаем кнопки на место, протираем тачскрин снаружи и внутри мягкой тряпочкой, чтобы удалить следы пальцев рук "умельца" и пыль (кстати протрите и сам экран телефона), аккуратно собираем. И вуаля - все работает и как новый! 460рублей и 15минут времени, если не считать 1 месяца ожидания когда приедет тачскрин по почте.

Спасибо за внимание! Удачи в ремонте!
nicoleg - 09.07.2014 - Прочитали: 5804

        
Ваши комментарии к материалу
1 divikl   (28.06.2016 10:19)
Добрый день! Спасибо за пост, все ясно и доступно показано. А не подскажите адрес "Братьев с Востока", а я уже третий месяц всю Москву перелопачиваю - похоже здесь их нет.
Заранее спасибо!

2 Abelsonit   (06.08.2016 16:01)
И мне адрес скиньте, пожалуйста. Тоже в Москве не могу найти либо пообещал один салон с заменой за 2 900 р, 50% вперед!!! )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ


» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ


Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта