простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» ДАТАШИТ
Например: TDA2050


» РАДИОБЛОГИ
Как я делал Гаусс-ган, а получился шокер
Цветомузыка на микросхеме индикаторе уровня
Генератор импульсов на микросхеме К174ХА11
Реставрация лабораторного БП
Зарубежные схемы FM трансмиттеров
Почему светодиоды надо питать током?
Последнее интервью Никола Теслы
Керамические конденсаторы К10-83
Использование старых спутниковых тюнеров
Шуруповёрт: вторая жизнь


Замена тачскрина мобильного Philips Xenium X622

Тачскрин благополучно умер - "помучившись" совсем немного - и оставил меня "сиротой" - без связи и всех контактов в телефонной книге. Гугл сказал что это больное место всех телефонов данной модели и лечение возможно только путем полной замены тачскрина. Так как я не иду легким путем и принципиально не желаю платить неадекватные деньги за ремонт, был куплен новый тачскрин у "Братьев с Востока" - за смешные 460рублей, правда без маркировки "Philips".

Правда когда снял упаковочную пленку оказалось что маркировка имеется - просто была замазана маркером хитрыми китайцами для исключения всяких возможных проблем.


В комплекте шел набор инструментов - мелочь, но приятно!

Итак приступим. Разборку не привожу - я про нее писал уже. Снимаем тачскрин и вытаскиваем кнопки - они вытаскиваются легко и просто, т.к. не чем не закреплены.

Аккуратно поддеваем скальпелем и отклеиваем контактную площадку. Она держится на клею и имеет специальные отверстия, что установить ее точно обратно при сборке.

Теперь самое сложное. Сам тачскрин держится в рамке на клею. Чтобы его снять необходимо очень аккуратно в верхней части (где нет кнопок и пластик рамки жестче) пальцами выжимать стекло наружу, а рамку выгибать как-бы внутрь телефона. Тачскрин отклеится и снимается.

Также необходимо переставить со старого тачскрина на новый решеточку динамика - она тоже на клею, но снимается очень легко.

Далее аккуратно вставляем шлейф тачскрина в отверстие на рамке, приклеиваем тачскрин к рамке аккуратно надавливая на стекло, "прицелившись", ровно клеим контактную площадку, стараясь попасть отверстиями на шлейфе на штырьки на рамке.

Устанавливаем кнопки на место, протираем тачскрин снаружи и внутри мягкой тряпочкой, чтобы удалить следы пальцев рук "умельца" и пыль (кстати протрите и сам экран телефона), аккуратно собираем. И вуаля - все работает и как новый! 460рублей и 15минут времени, если не считать 1 месяца ожидания когда приедет тачскрин по почте.

Спасибо за внимание! Удачи в ремонте!
nicoleg - 09.07.2014 - Прочитали: 4788

        
Ваши комментарии к материалу
1 divikl   (28.06.2016 10:19)
Добрый день! Спасибо за пост, все ясно и доступно показано. А не подскажите адрес "Братьев с Востока", а я уже третий месяц всю Москву перелопачиваю - похоже здесь их нет.
Заранее спасибо!

2 Abelsonit   (06.08.2016 16:01)
И мне адрес скиньте, пожалуйста. Тоже в Москве не могу найти либо пообещал один салон с заменой за 2 900 р, 50% вперед!!! )))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» ПОИСК СХЕМ



» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

» МИКРОНАУШНИКИ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта