diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Antracen 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » FUNAI TV-2000A MK8 развертка
FUNAI TV-2000A MK8 развертка
Пт, 10.02.2017, 10:44 | Сообщение # 11        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1970  Online Друзья 
Цитата freebits ()
Диод D502 проверял - звонится как диод, но попробую поменять.

Диод меняй в независимости звонится он или нет. Строку отключать не нужно , по отключай лишнее от платы оставив только провода к ПК , провода ОС и анодный, плату тогда можно будет переворачивать как захочется.
Пт, 10.03.2017, 05:43 | Сообщение # 12        
freebits
аватар
  Постов: 104  Offline
Питание проверил 27 Вольт как и должно быть, пульсации еле заметные. Поменял диод D502 и три конденсатора: С507, С509 и один подозрительный слегка подвздутый обнаружился на 2200 мкф 16 в, но он по всей видимости по другой линии питания. С502 не стал менять. Также поставил новый резистор в питании и новую микросхему.
В общем все заработало, развертка работает, телик показывает нормально.
Всем отписавшимся спасибо за помощь!

Добавлено (10.03.2017, 05:36)
---------------------------------------------
Всем снова привет. Про то, что он показывает "нормально" наверно слегка погорячился.

Подскажите, что в этом телевизоре отвечает за яркость картинки? Изображение очень тёмное (в настройках выставляю яркость на максимум и все равно темновато). Плюс с цветами что-то - все в каких-то фиолетово-зелёных тонах. По поводу цветов есть кое-какие мысли - проверю цепи от выхода RGB микросхемы до кинескопа, а с яркостью не могу разобраться. Ранее у него него доже яркость подупавшая была, но не настолько.

Добавлено (10.03.2017, 05:43)
---------------------------------------------
В даташите на микросхему нашел - за управление яркостью отвечает 48 вывод. На этот вход идет сигнал от МК через резистивные делители - проверю эту цепь. И еще в этой цепи есть электролитический кондёр, его бы тоже надо проверить.


Отредактировал freebits - Пт, 10.03.2017, 06:23
Пт, 10.03.2017, 08:05 | Сообщение # 13        
freebits
аватар
  Постов: 104  Offline
Вот еще инфу нашел в даташите про диапазон напряжений для регулировки яркости



Отредактировал freebits - Пт, 10.03.2017, 08:05
Пт, 10.03.2017, 09:58 | Сообщение # 14        
redish
аватар
  Постов: 3490  Offline Друзья 
freebits, проверь напряжение питания видеоусилителей
Пт, 10.03.2017, 10:25 | Сообщение # 15        
freebits
аватар
  Постов: 104  Offline
Цитата redish ()
freebits, проверь напряжение питания видеоусилителей

Ок, проверю, спасибо
Пт, 10.03.2017, 15:05 | Сообщение # 16        
новичок777
аватар
  Постов: 418  Offline Друзья 
А почему бы просто не добавить ускоряющее напряжение ?
Вт, 14.03.2017, 04:49 | Сообщение # 17        
freebits
аватар
  Постов: 104  Offline
Проблема с цветами оказалась из-за антенны с большим магнитом, которая стояла на телике. Магнит создавал такой эффект. Убрал антенну, выключил тв на 30 мин - цвета сали нормальными.

Яркость удалось немного добавить подстроечником на плате (выкрутил его на максимум) - стало гораздо лучше, но все-равно темновато.

Цитата новичок777 ()
А почему бы просто не добавить ускоряющее напряжение ?

Можно подробнее про это, и как это можно сделать?

И еще когда люминофор садится теряется яркость изображения или контрастность? Видел ТВ у которого яркость и насыщенность была в норме, а контрастность почти на нуле, хотя причиной этому может быть и другая. Вот и не понятно, какой все-таки признак севшего люминофора.

Цитата redish ()
freebits, проверь напряжение питания видеоусилителей

В моем случае видео сигнал берется не со встроенного тв-тюнера, а с внешнего цифрового тюнера. Этот сигнал на входе усиливается одним транзистором, и в таком виде подается через мультиплексор на видео-вход микросхемы видеопроцессора. Питание этого транзистора в норме. Других усилителей на пути прохождения сигнала нет. Мультиплексор на сколько я понимаю сигнал не усиливает.


Отредактировал freebits - Вт, 14.03.2017, 05:04
Вт, 14.03.2017, 08:49 | Сообщение # 18        
redish
аватар
  Постов: 3490  Offline Друзья 
Цитата freebits ()
Можно подробнее про это, и как это можно сделать?
один из регуляторов на строчном трансформаторе.
Цитата freebits ()
Других усилителей на пути прохождения сигнала нет.
видеоусилитель - транзисторы или микросхема на плате кинескопа для усиления видеосигналов на катоды кинескопа. Питание обычно 180-200 вольт, которое берется со вторичного выпрямителя от строчного трансформатора.
Плюс к этому: в этом шасси по-дурацки сделан фильтр питания видеоусилителей(кондер фильтра С652 минусом сидит не на общем, а на В+). Из-за этого его и так незавидная жизнь становится еще печальнее.... Кондер обычно меняю и распаиваю его минус по-людски, на общий минус... Только вольтаж конденсатора нужен на 250 вольт, а не как на схеме 100 вольт.


Отредактировал redish - Вт, 14.03.2017, 09:25
Вт, 14.03.2017, 11:30 | Сообщение # 19        
freebits
аватар
  Постов: 104  Offline
Цитата redish ()

видеоусилитель - транзисторы или микросхема на плате кинескопа для усиления видеосигналов на катоды кинескопа. Питание обычно 180-200 вольт, которое берется со вторичного выпрямителя от строчного трансформатора.
Плюс к этому: в этом шасси по-дурацки сделан фильтр питания видеоусилителей(кондер фильтра С652 минусом сидит не на общем, а на В+). Из-за этого его и так незавидная жизнь становится еще печальнее.... Кондер обычно меняю и распаиваю его минус по-людски, на общий минус... Только вольтаж конденсатора нужен на 250 вольт, а не как на схеме 100 вольт.

Понял, спасибо за подробное разъяснение. На выходных проверю данное напряжение, если оно ниже 180 вольт, проверю кондер и в случае отклонений заменю. Вполне вероятно, что из-за возросшего esr фильтрующего конденсатора выходное напряжение могло просесть, т.к. преобразователь импульсный высокочастотный. Если не поможет или если напряжение будет в норме, то попробую добавить напряжение регулятором на трансформаторе. Спасибо.


Отредактировал freebits - Вт, 14.03.2017, 11:31
Вт, 14.03.2017, 11:50 | Сообщение # 20        
redish
аватар
  Постов: 3490  Offline Друзья 
freebits, лучше кондер поменять и переделать, даже если он не умер еще... Это типовуха данного шасси, позже,если не переделать, всё равно вылезет....
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » FUNAI TV-2000A MK8 развертка
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта