простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Antracen 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Нет звука на TV LG 37LD420
Нет звука на TV LG 37LD420
Вс, 25.06.2017, 11:46 | Сообщение # 1        
logo374
аватар
  Постов: 388  Offline Друзья 
Привет всем!
Подруга привезла ТВ, что в теме. Нет звука. Причем проверял с флэшки, подключал ноут через HDMI, тоже нет. Причем при подключении ноута звук теряется и в ноуте. Пока ТВ не разбирал. С такой неисправностью не сталкивался ранее. Может кто, что подскажет?

Добавлено (25.06.2017, 11:46)
---------------------------------------------
И, да, даже когда ТВ выключен, при подключении ноута по HDMI звук в ноуте все равно теряется.

Пн, 26.06.2017, 00:33 | Сообщение # 2        
ВIOS
аватар
  Постов: 1284  Offline Модератор 
Цитата logo374 ()
HDMI звук в ноуте все равно теряется

так и должно быть, ибо по HDMO и звук передаётся, думаю просто сожжен аудиоконтроллер. и скорее всего он на отдельной микросхеме) потому что
1 - Это LG
2 - если бы он был встроен в проц, (а лыжа так не делает) то сдох бы скорее всего полностью.
открой, посмотри на нутрянку, прощупай мелкосхемы на нагрев, и посмотри питание у аудо проца. Фотку в студию, biggrin
а разъём есть под наушники?(не путать с аудиовходом, он тоже 3,5мм. )
Пн, 26.06.2017, 00:44 | Сообщение # 3        
ВIOS
аватар
  Постов: 1284  Offline Модератор 
Ага, нашелллллл
посмотри что делается на этой микросхеме? (красным обвёл,стабилизатор AMS1117 скорее всего)

Синим - УНЧ (скорее в нем и дело. Посмотри что у него на ВХОДЕ. Схема в помощь.
жёлтым и белым - проверить на обрыв, что конечно врятли.

Первым делом - питание до 1117 и после.


Отредактировал ВIOS - Пн, 26.06.2017, 00:51
Пн, 26.06.2017, 00:51 | Сообщение # 4        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2149  Offline Друзья 
Цитата ВIOS ()
если бы он был встроен в проц, (а лыжа так не делает)

Эта лыжа на платформе Saturn7, всё в одной микре.
Цитата logo374 ()
Пока ТВ не разбирал. С такой неисправностью не сталкивался ранее. Может кто, что подскажет?

Подскажу - разберёшь , по смотришь - потом напишешь чего насмотрел.
Пн, 26.06.2017, 00:56 | Сообщение # 5        
ВIOS
аватар
  Постов: 1284  Offline Модератор 
Цитата nickolay130978 ()
Saturn7

Всё, понял, долбанный сатурн уже и тут(((
Цитата nickolay130978 ()
всё в одной микре

Есть варик, что сдохла УНЧ, или её питальник,
Цитата nickolay130978 ()
всё в одной микре

Если бы пальнуло проц, то телик не включился бы наверно... biggrin У меня так было, проц А13 не правильное подключение аудио - хана всему) biggrin
Пн, 26.06.2017, 01:04 | Сообщение # 6        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2149  Offline Друзья 
Цитата ВIOS ()
долбанный сатурн уже и тут

Не очень удачная платформа, много глюков и отказов.
Цитата ВIOS ()
Если бы пальнуло проц, то телик не включился бы наверно...

Не факт , не один десяток панелей работают с вылетевшими AV входами включая HDMI, но нормально работают по ВЧ с тюнера.
Пн, 26.06.2017, 01:16 | Сообщение # 7        
ВIOS
аватар
  Постов: 1284  Offline Модератор 
и такое тоже есть)
просто мне попадалось больше полностью убитых.
Пн, 26.06.2017, 01:27 | Сообщение # 8        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2149  Offline Друзья 
Цитата ВIOS ()
а разъём есть под наушники?

Может быть , а может отсутствовать. У Сатурна выход на наушники идет прямо с него , при бедности можно подключить внешний усилок, делал так не раз, когда клиент жался на полноценный ремонт,


Отредактировал nickolay130978 - Пн, 26.06.2017, 01:46
Вт, 27.06.2017, 19:06 | Сообщение # 9        
logo374
аватар
  Постов: 388  Offline Друзья 
Спасибо ребята, что откликнулись. Вчера с работы поздно вернулся, только успел прочитать.
nickolay130978, Николай, платы от lcd-матриц нужны ещё? Если что, то могу выслать, есть несколько, как от моников и одна 15" от Lenovo ноута. Сегодня если не задержусь на работе, то фото кишок ТВ обязательно выложу.

Добавлено (27.06.2017, 19:06)
---------------------------------------------
Вобщем разобрал. Поверил напруги с БП, все в норме, т.е. 12, 20, 3.3В. На 1117 приходит 3.3В, уходит 1,8В. Подключил наушники, там слышится какой-то писк, частотой примерно 1кГц. Майн такая же, как на фото, что скинул BIOS. Что неужели все таки аудиопроц?


Отредактировал logo374 - Вт, 27.06.2017, 20:17
Вт, 27.06.2017, 22:25 | Сообщение # 10        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2149  Offline Друзья 
Цитата logo374 ()
Что неужели все таки аудиопроц?

По одному напряжению ни чего не сказать. Нужно знать что на шине происходит, первым делом посмотреть на аудио RESET_N и на аудио MASTER_CLK, для мастер_цлк возле контроллера будет контрольная точка. Если шина мёртвая тогда скорее накрылся или отвалился Сатурн. Так же Сатурн может глушить шину из за неисправной NTP. Это при условии что опционально всё включено, с софтом всё в порядке и ты всё верно намерил . Если шина цела не спеши радоваться, NTP7000 от узкоглазых не только у меня ни единая не заработала, она вообще мало у кого заработала , придётся искать донора или подстраивать другой ЦАП , что ни как не легче чем найти донора или рабочую НТП-шку. Проц так же купить новый нет возможности , только БУ и хз в каком состоянии.
Цитата logo374 ()
Николай, платы от lcd-матриц нужны ещё?

Не нужны , спасибо. Купил на аукционе 27 матриц , шесть из которых удалось без проблем и вложений оживить. Теперь у меня их с запасом, могу и тебе битых подкинуть smile


Отредактировал nickolay130978 - Ср, 28.06.2017, 00:17
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Нет звука на TV LG 37LD420
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта