простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Antracen 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » ТВ Sony KDL-40x2000 циклическая перезагрузка
ТВ Sony KDL-40x2000 циклическая перезагрузка
Вт, 27.06.2017, 12:57 | Сообщение # 1        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 75  Offline
Здравствуйте , столкнулся с такой проблемой. Имеется телевизор Sony KDL-40x2000 по предыстории дети игрались с пультом ( вкл\выкл ) и ТВ потух. Отнесли в СЦ там сказали что торба материнке. Заказал я новую материнку. Теперь ТВ включается но сам через некоторое время (всегда по разному) перезагружается. Плюс ко всему не видны ни шкалы громкости ни экранное меню и даже иконок переключения каналов тоже нет. Хотя и громкость регулируемая и каналы переключаются. Помогите дельным советом. Заранее благодарю)
Вт, 27.06.2017, 13:31 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 3629  Offline Друзья 
Цитата -=BELKA=- ()
Помогите дельным советом.
перепрошить, хотя предварительно проверить все DC\DC на майне не помешает.


Отредактировал redish - Вт, 27.06.2017, 13:38
Вт, 27.06.2017, 14:45 | Сообщение # 3        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 75  Offline
Сейчас запустил старую мамку ради интереса. И я вообще зашел в тупик.... ТВ запустился но так же работает как и на старой мамке т.е ни шкал ни меню и ребут постоянный засек время , каждые 40 сек перезагружается. Пробовал сделать сброс до заводских настроек , видно что при нажатии стрелок на пульте картинка сдвигается т.е. все в принципе работает но все сервис функции не отображаются. Бред....
Вт, 27.06.2017, 15:40 | Сообщение # 4        
efcool2009
аватар
  Постов: 214  Offline
Раз мамки работают одинаково , значит что то с питанием .....
Ср, 28.06.2017, 15:29 | Сообщение # 5        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 75  Offline
С питанием все норм. Баловасля отключение модулей и пришел к занимательному выводу. Может ли такое быть. При оключении аналогового тюнера от материнки ТВ не перезагружается но в меню попасть все равно не могу. Перешел в режим пк подключил ноут по ВГА кабелю и хоть и неполное но меню появилось и шкалы громкости нашлись) Отсюда вопрос знатакам , влияет ли как то плата тюнера в общем и целом на отображение меню и системных иконок? Т.Е. если я сейчас заменю полностью тонер , будет ли ожидаемые эффект (Полной работоспособности?) Или же кто может с таким сталкивался подскажет где подтесать этот тюнер что бы все ОК было?
Чт, 29.06.2017, 17:54 | Сообщение # 6        
efcool2009
аватар
  Постов: 214  Offline
Цитата -=BELKA=- ()
При оключении аналогового тюнера от материнки ТВ не перезагружается

Ищи в ней
Пт, 30.06.2017, 15:11 | Сообщение # 7        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 75  Offline
Цитата efcool2009 ()
Ищи в ней

Искать то буду , вопрос стоял в следующем. Может ли вообще такое быть. Тюнер подключен к мамке и к FXE. Когда от FXE отключаю он все равно в ребут уходит , а когда от мамки то нет. Я в таких делах профан но очень уж хочется "корыто" на ноги поставить.
Пн, 03.07.2017, 07:16 | Сообщение # 8        
efcool2009
аватар
  Постов: 214  Offline
Логика ! Значит там чото не так

Добавлено (03.07.2017, 07:16)
---------------------------------------------
всмысле в тюнере

Сб, 19.08.2017, 15:26 | Сообщение # 9        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 75  Offline
Совсем запамятовал отписать о жизни) короче сдохла плата FXE (вероятнее всего прошивка полетела) Но так как ни сопутствующих кабелей ни знаний в перепрошитии ТВ у меня нет , купил с разборки данную плату ( правда от 52 дюймовой соньки KDL-52x2000 ) по маркировке сошлось да и по прошивке вроде бы. В общем "корыто" запустил все работает , экранное меню появилось , в целом работоспособность 100%.

Спасибо тем кто откликнулся на зов. А efcool2009, ты когда даешь какие то советы конкретизируй их)) а то такое чувство что ты где то экстрасенсом работаешь и даешь советы на уровне полученной информации как это делают психологи)))
Сб, 26.08.2017, 08:11 | Сообщение # 10        
FIMA
аватар
  Постов: 46  Offline
Цитата -=BELKA=- ()
даешь советы на уровне полученной информации
Шо ты кипятисся? Как апросил так ответили.Где в теме хоть какие то замеры,ни одной цифирки нет,обо что разговор!!!!

Цитата -=BELKA=- ()
как это делают психологи
Сам то поди аналитик не меньше!!!

Цитата -=BELKA=- ()
по маркировке сошлось да и по прошивке вроде бы.
Вот,а теперь есть смысл разобраться с дефектом,шоб тема имела щасливый конец.Или особо не парит?????
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » ТВ Sony KDL-40x2000 циклическая перезагрузка
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта