простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Antracen 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Проводной пульт к телевизору (Проводной пульт)
Проводной пульт к телевизору
Вт, 17.10.2017, 12:30 | Сообщение # 1        
ТАРАБАЙТ
аватар
  Постов: 14  Offline
Привет. Такая проблема, есть телевизор цветной кинескопный, но не старый "amcol"
Ну там проблема с пультом, сколько раз покупался новый пульт, сколько раз паял новый ик приемник в телевизоре. Немного поработает и всё
Потом чтобы переключить AV/TV надо направить пульт на телевизор и держать долго кнопку чтобы он переключился. Вообще так туго все кнопки работают, но в основном пользуюсь только AV/TV
Так вот, можно как-то сделать пульт проводной, обойти ИК, просто припаять его к ТВ. Или что вообще можно сделать с этой проблемой?
Заранее спасибо!
Вт, 17.10.2017, 12:43 | Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2927  Online Модератор 
Не плохо было бы модель телика узнать.Взглянуть на схему.........
Вт, 17.10.2017, 13:03 | Сообщение # 3        
ТАРАБАЙТ
аватар
  Постов: 14  Offline
Цитата Sam ()
Не плохо было бы модель телика узнать

Amcol 2171
Вт, 17.10.2017, 13:16 | Сообщение # 4        
Sam
аватар
  Постов: 2927  Online Модератор 
Полезная информация
Вт, 17.10.2017, 14:19 | Сообщение # 5        
ТАРАБАЙТ
аватар
  Постов: 14  Offline
Цитата Sam ()
Полезная информация

Извиняюсь, но там нет того, что меня интересует
Вт, 17.10.2017, 15:22 | Сообщение # 6        
redish
аватар
  Постов: 3692  Offline Друзья 
ТАРАБАЙТ, там есть схема. По ней и разберешься,что и куда припаять.
Ср, 18.10.2017, 06:35 | Сообщение # 7        
pictele
аватар
  Постов: 570  Offline Друзья 
Вряд ли что получится.
А только AV/TV можно просто поставить тумблер и переключать вручную.


Отредактировал pictele - Ср, 18.10.2017, 06:47
Ср, 18.10.2017, 07:50 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 3692  Offline Друзья 
Цитата pictele ()
Вряд ли что получится
если обратить внимание на PL501, то вполне может и получиться...



Отредактировал redish - Ср, 18.10.2017, 07:51
Вс, 05.11.2017, 14:54 | Сообщение # 9        
ТАРАБАЙТ
аватар
  Постов: 14  Offline
Цитата pictele ()
Вряд ли что получится.
А только AV/TV можно просто поставить тумблер и переключать вручную.

Я слышал, что там на Scart есть 8 пин и туда надо подать 9.5-12 в, чтобы включить режим AV 4.3
Но можете пожалуйста по подробнее объяснить, как это сделать
Схемку какую то черконуть
Пускай сделаю я этот тумблер на корпусе телека. Понял, что к одной ноге тумблера, надо припаять 8 пин от скарта. Ко второй ноге 12в, а можно где то эти 12в взять с платы телека. Можете показать пожалуйста))
Спасибо огромное
Вс, 05.11.2017, 15:23 | Сообщение # 10        
cccr
аватар
  Постов: 2626  Offline Друзья 
ТАРАБАЙТ, у тебя на передней панели этого телека есть кнопки,переключения каналов и регулировка звука,если есть-что мешает от этих кнопок провести провода и продублировать кнопками на пульте.Сам не делал,но мне кажется в твоём случае самое то будет.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Проводной пульт к телевизору (Проводной пульт)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта