простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Antracen 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » LG 32ln541u (Пропало изображение)
LG 32ln541u
Ср, 03.01.2018, 22:11 | Сообщение # 1        
mavr1403
аватар
  Постов: 26  Offline
Добрый вечер! Пропало изображение. А именно изображение моргает, пропадет появиться в период 2 сек. Т.е. Темный экран, через 2 сек загорается, но через секунду опять гаснет. При этом сильно греется транзистор MFD 11N65B по схеме Q101. И издается в районе этого транзистора такой шипящий звук, как будто электролитический конденсатор потек. Все кондеры проверил, целые, вздутых и потекших нет. Напряжение на материнку всё в норме. На подсветку плавает от 13 до 21в. Спаял последовательно из светодиодной ленты 6 отрезков, и подключил к плате вместо подсветки телевизора, эта светодиодная лента также моргает с периодичностью как и экран. Все диоды транзисторы на плате проверены, всё в порядке. Куда копать дальше? Может ли причиной служить драйвер МАР3202 ? И почему греется транзистор MFD 11N65B ?
Чт, 04.01.2018, 07:18 | Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 1185  Offline Друзья 
Когда же вы научитесь картинки нормально втсавлять а ? Отсутствие вздутых конденсаторов не означает что они все нормальные , оно может и снизу сохнуть, только выпаиванием и с проверкой на ESR метре , хотя бы основных электролитов ... можно попробовать заменить tl431 ...
Вс, 07.01.2018, 11:56 | Сообщение # 3        
mavr1403
аватар
  Постов: 26  Offline
Перепаял все конденсаторы, tl431, не помогло. Шипящий звук также остался, скорее всего звук издает силовой трансформатор. Думаю всё таки проблема со светодиодами подсветки, придется разбирать, проверять. И после того как перепаял конденсаторы, напряжение на подсветку вообще пропало (постоянка =0в. Переменка относительно корпуса и LED+ =49в, корпус и LED - =6.3в) Видимо МАР 3202 встала в защиту. Как снять защиту? В инете толком не нашел, есть вариант со светодиодом на 4 и 5 выводы, но ничего не меняется.


Отредактировал mavr1403 - Вс, 07.01.2018, 11:57
Вс, 07.01.2018, 14:55 | Сообщение # 4        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2558  Online Друзья 
Цитата mavr1403 ()
после того как перепаял конденсаторы, напряжение на подсветку вообще пропало

Вполне предсказуемый результат.
Вс, 07.01.2018, 15:15 | Сообщение # 5        
mavr1403
аватар
  Постов: 26  Offline
nickolay130978, почему предсказуемый?
Вс, 07.01.2018, 15:30 | Сообщение # 6        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2558  Online Друзья 
Потому что задрали вы своими конденсаторами, как говорил Сергей78 - конденсаторные маньяки smile
Не умелыми действиями подкидываете себе больше работы или вовсе убиваете аппарат. Конденсаторы проверить ESR - метром и вернуть на место, не исправные заменить. Отключить светодиоды и измерить напряжение на драйвере- не менее 70 вольт.( зависит от диагонали и типа светодиодов) Место светодиодов подключить резистор 200-400 Om через милливольтметр посмотреть на поведение драйвера - при включении максимальный ток - далее ниже минимального - и установка номинального.


Отредактировал nickolay130978 - Вс, 07.01.2018, 15:39
Вс, 07.01.2018, 17:29 | Сообщение # 7        
mavr1403
аватар
  Постов: 26  Offline
У телевизора, перед поломкой, начало мигать изображение с сопровождением сильного паленого запаха, очень похожим на потекший конденсатор. Когда его разобрал, нагрев был транзистора MFD 11N65B в блок питании. Внешне осмотрел плату ничего подозрительного не увидел. Включил телевизор в сеть, и услышал на блоке питании еле слышимый шипящий звук, очень похожий на потекший конденсатор. При этом измерил все напряжения, на материнку все напряжения в норме, а на подсветку плавающее от 13 до 22в,(При норме 70в) такое же напряжение было и при отключенной подсветке. ESR-метра в наличии нет, поэтому решил все конденсаторы поменять, их там не много, перед пайкой все кондеры разрядил. Когда перепаял, включил в сеть телевизор, замерил напряжение на подсветку - его нет, на материнку все напряжения в норме.


Отредактировал mavr1403 - Вс, 07.01.2018, 20:46
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » LG 32ln541u (Пропало изображение)
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта