простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Antracen 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » КЕНДО СТ95S63, шасси РС40 (Чёрный кинескоп, нет звука)
КЕНДО СТ95S63, шасси РС40
Ср, 28.01.2015, 00:23 | Сообщение # 71        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
но на этом приключения не кончились, теперь строка и кадр работают но при переключении канала телевизор дальше сам их переключает не понятно из за чего, тоесть раз нажал на кнопку переключения и он сам погнал их перещёлкивать не понятно почему, что скажете на это?

Добавлено (28.01.2015, 00:23)
---------------------------------------------
буферную ёмкость заменил sad

Ср, 28.01.2015, 00:27 | Сообщение # 72        
alex100
аватар
  Постов: 1793  Offline Друзья 
Посмотри какая клавиатура локальная, если пленка, то промой спиртом.
Ср, 28.01.2015, 00:31 | Сообщение # 73        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
не, клавиатура не плёнка, обычные кнопки без фиксации, но думаю протереть не повредит dry
Ср, 28.01.2015, 00:33 | Сообщение # 74        
FIMA
аватар
  Постов: 40  Offline
Скорей всего кнопки текут.Если не чем заменить откинь локалку и работай пультом.
Только фотоприемник оставь.
Ср, 28.01.2015, 00:36 | Сообщение # 75        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
проблема в том что пульта нет, протёр кнопки жидкостью для снятия лака, просушил термофеном акуратно, пока без результата! может это кондей ещё какой нибуть в обвязке проца например или того же контроллера?
Ср, 28.01.2015, 00:41 | Сообщение # 76        
FIMA
аватар
  Постов: 40  Offline
Не морочь бейцы,меняй кнопки.
Можно с каких нибудь автомагнитол,все одно новые г..но.
Ср, 28.01.2015, 00:44 | Сообщение # 77        
alex100
аватар
  Постов: 1793  Offline Друзья 
Колонщик, Значит для эксперемента, те пару кнопок просто выпаяй, а каналы переключай перемыкая контакты пинцетом например, тогда будет более понятно.

Добавлено (28.01.2015, 00:44)
---------------------------------------------

Цитата FIMA ()
все одно новые г..но.
новые не то что го..но, а это вообще тихий ужас, 2-3 года в китайцах, и мембрана окисляется и команды нарушаются как им вздумается, меняю только на БУ с старых видико например smile
Ср, 28.01.2015, 00:51 | Сообщение # 78        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
то же самое, только заметил что при нажатии кнопки меню самостоятельное переключение прекращается, что навело на мысль может так и должно быть
Ср, 28.01.2015, 01:07 | Сообщение # 79        
FIMA
аватар
  Постов: 40  Offline
Ты сам себе и ответил,только добавлю: Кнопка может течь любая,если в ней есть какое то сопротивление то и срабатывать будет функция именно расчитанная на определенное напряжение.Это к тому шо на переключение каналов может влиять и кнопка громкости(будь они не ладны),управление то идет по одному порту,а не для каждой кнопки отдельно.Поэтому проверить локалку мона тока отсоединив порт(вход)проца.
Подобное постоянно наблюдается в кухонных телах.
Ср, 28.01.2015, 01:12 | Сообщение # 80        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
FIMA, проблема в том что теперь я отсоединил ВСЕ кнопки, результат не поменялся, так что навернека так и должно быть, тем более точную причину поломки и как работал телевизо до этого мне никто не говорил)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » КЕНДО СТ95S63, шасси РС40 (Чёрный кинескоп, нет звука)
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта