простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 13 из 15«121112131415»
Модератор форума: Antracen 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Ремонт Samsung CS-21M21ZQQ (Нет запуска после грозы.)
Ремонт Samsung CS-21M21ZQQ
Пт, 22.04.2016, 23:55 | Сообщение # 121        
alex100
аватар
  Постов: 1794  Offline Друзья 
Цитата Lomaster0514 ()
Главное,что блок питания работает,есть 148 вольт(вместо 160)

Что то я не припоминаю в самсунгах такого напряжения строки, аж 160 В, ти нечего не спутал? Может потому и горит строчный транзистор с кадровой микрухой что у тебя бп идет в рознос.
Сб, 23.04.2016, 00:13 | Сообщение # 122        
redish
аватар
  Постов: 3233  Offline Друзья 
кондеры по В+ стоят на 160 вольт, вот человек и решил,что должно быть 160 smile Такой напруги даже в 29-ой диагонали будет многовато... В РР должно быть вольт 120-125...


Отредактировал redish - Сб, 23.04.2016, 00:14
Сб, 23.04.2016, 00:18 | Сообщение # 123        
alex100
аватар
  Постов: 1794  Offline Друзья 
Ну так и 148 много, потому и горит строка и кадровая. Нужно БП ремонтировать, электролиты в горячей части БП поменять, оптопару поменять, ну и по кондерам в вторичке немешало бы пройтись ESR-метром.
Сб, 23.04.2016, 02:50 | Сообщение # 124        
Lomaster0514
аватар
  Постов: 77  Offline
alex100, Оптопару поменял на заведомо целую,напряжение на строке,действительно думал по кондёрам,так как написаны только +12,+14,+8,+5 .На ТДКаэсе написано 120 вольт.Пока работал с половиной видимости, было 117 вольт на диоде,как потух - 145-148 вольт.Кондёры все горячие сменил,IRFку поменял.Строчный транзистор целый.Блок питания я востановлю,меня другое интересует,когда он работал,получается все напряжения были в норме,а показывало пол экрана.Кстати,кадровая микруха тоже целая.Ведь не свёрнуто снизу,а пол экрана чёрный.Люди на экране не перекарёженные,но только выше пояса видно их. smile Просто такого не видел ни разу.Грешу на отклонялку или ТДКС.


Отредактировал Lomaster0514 - Сб, 23.04.2016, 02:50
Сб, 23.04.2016, 03:01 | Сообщение # 125        
alex100
аватар
  Постов: 1794  Offline Друзья 
Цитата Lomaster0514 ()
Грешу на отклонялку
отклонялка вполне может быть, последнее время мне частенько попадались проблемные отклонялки, но я их востанавливал. ТДКС не имеет отношения к кадровой, разве что по питанию, но это не от того. Было бы неплохо еще и фото взглянуть.
Сб, 23.04.2016, 03:06 | Сообщение # 126        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
Цитата Lomaster0514 ()
Грешу на отклонялку или ТДКС.

Нечего на них грешить. В некоторых ящиках старых штатная перемычка стояла, замыкая её подрезалось пол экрана для центровки по вертикали. В современных эта функция включена в сервис, у тебя в обвесе что то или же в сервисе включена эта функция.

Добавлено (23.04.2016, 03:06)
---------------------------------------------

Цитата alex100 ()
отклонялка вполне может быть,

Врятли, обрезать пол экрана отклонялкой да еще без геометрических искажений не получится.
Сб, 23.04.2016, 03:14 | Сообщение # 127        
alex100
аватар
  Постов: 1794  Offline Друзья 
nickolay130978, вот если бы еще и историю поломки узнать, то тогда можно что то и думать.
Цитата Lomaster0514 ()
Блок питания я востановлю,меня другое интересует,когда он работал

а БП нужно в первую очередь востанавливать, а тогда уже думать о работе экрана ниже пояса biggrin

Добавлено (23.04.2016, 03:14)
---------------------------------------------
Я вот только что тоже самсунга закрыл, что то стормозил и два вечера угробил на ремонт, а оказалось ТМС в обрыве, проводок окислился и отпал в начале обмотки, ели сцепился что бы спаять.

Сб, 23.04.2016, 09:32 | Сообщение # 128        
Lomaster0514
аватар
  Постов: 77  Offline
Фото пока не покажу,пока блок питания не запущу,магазин радиодеталей только с понедельника будет работать.Шим,наверно, гавкнулся.(5Q0765RTH).Вот если он до этого был подгоревший,могло из-за этого напряжение повышенным быть? Я то не сильно в телеках волоку,просто не задавался такой задачей,в основном звукотехника.Может штук 10 и сделал за всё время и то со смешными поломками.


Отредактировал Lomaster0514 - Сб, 23.04.2016, 09:33
Сб, 23.04.2016, 10:19 | Сообщение # 129        
PVladimir
аватар
  Постов: 639  Offline Друзья 
Lomaster0514 ,у меня было такое с кадровой ,не помню какой тел. там в обвязке кадровой микры ,есть диод (волтдобавка .что ли ,довно было).был в обрыве .

Добавлено (23.04.2016, 10:19)
---------------------------------------------
звонился норм,видно под напряжение обрывался

Сб, 23.04.2016, 13:37 | Сообщение # 130        
Lomaster0514
аватар
  Постов: 77  Offline
PVladimir, Проверил все диоды,выпаивал один конец.Единственное,может при напряжении утечка?Вообще,сейчас такие детали,что хрен разглядишь название,только по схеме.Так у вас тоже пол экрана показывало?Снизу,или сверху? smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Ремонт Samsung CS-21M21ZQQ (Нет запуска после грозы.)
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта