простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Antracen 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » ТВ Электроника 404д
ТВ Электроника 404д
Вт, 18.10.2016, 23:14 | Сообщение # 21        
RomaRio0038
аватар
  Постов: 6  Offline
доброго времени суток. почитал эту ветку. что сказать.. молодцы. и за терпение, проявленное новичку вообще респект!
у меня тоже есть проблемка, может и мне поможете и совместно победим?
а проблемка такая. у начальника на даче такой раритет работает. решил он на нем поменять.... КИНЕСКОП! ибо у него БЫЛ запасной, НОВЫЙ!!!
сама замена прошла без особых усилий, все заработало, но изображение было сильно искривлено. слишком уменьшено по вертикали и сильно нарушена линейность (увеличено сверху). подрегулировать подстроечниками не вышло-выкрутил в 0- не хватает. короче, мною были подобраны значение сопротивлений р18 и р20. теперь размеры годные, практически без расфокусировки (немного в верхних углах). но по центру экрана есть светлая полоса по всей ширине. мною были проверены практически все литы, многие заменены. напряжение питания 11.7в.
полосу отчетливо видно, если светлая картинка, на темном экране ее нет. подскажите, в каком направлении копать?


вот примеры, на втором фото я специально накрутил яркость и контрастность, чтоб лучше было видно

Добавлено (18.10.2016, 23:14)
---------------------------------------------
совсем нет никаких вариантов? даже просто в каком узле копаться?

Ср, 19.10.2016, 00:56 | Сообщение # 22        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
RomaRio0038, на старом кинескопе полосы на изображении были? повторно его назад устанавливали?
Ср, 19.10.2016, 02:27 | Сообщение # 23        
alex100
аватар
  Постов: 1790  Offline Друзья 
RomaRio0038, Отклонялку нормально, правильно выставили? Непосредственно перед заменой кинескопа включали телек?, что и как показывал?
Цитата RomaRio0038 ()
даже просто в каком узле копаться?
Наверное везде, апара то старый. Для начала БП по ЕПС электолитов, кадровая также по электролитам, видеоусилитель и цепь его питания.
Ср, 19.10.2016, 21:02 | Сообщение # 24        
RomaRio0038
аватар
  Постов: 6  Offline
насчет полосы на старом кинескопе начальник умолчал. подозреваю, что ее-таки не было. ОС разве можно установить неправильно? выставил вертикаль-горизонталь, натянул посильнее на горловину и залил стык парафином. магнитами выставил центр верх-них-право-лево с максимально-возможной фокусировкой. на старом кине стояли еще 2 доп. магнита, зажатых хомутом, но я их не ставил. ибо они только выравнивали линейность края изображения и влияли на фокус.
электролиты проверялись все esr-метром, кроме тех, что подвешены на переключателях. все, что имели более 25% отклонение от емкости и высокое значение сопротивления заменены. в строчной проверены практически все слюдяные кондеры-все в пределах нормы.
я просто с такими телеками не сталкивался раньше так плотно. даже не могу представить это строчная, кадровая или предусилитель так дает? еще раз уточню, что светлая полоса видна на светлом фоне. если картинка ночная-полосы нет.

Добавлено (19.10.2016, 21:02)
---------------------------------------------
Цитата mobildoc ()
RomaRio0038, на старом кинескопе полосы на изображении были? повторно его назад устанавливали?

темные полосы-это раскадровка, что не совпала с частотой матрицы фотоаппарата. на экране их не, они только в обьективе фотика видны. меня беспокоит именно светлая полоса посреди экрана по длине.


Отредактировал RomaRio0038 - Ср, 19.10.2016, 21:10
Ср, 19.10.2016, 21:04 | Сообщение # 25        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6901  Offline Модератор 
Может кинескоп брак.
Ср, 19.10.2016, 21:25 | Сообщение # 26        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1777  Offline Друзья 
Какая полоса спокоя не даёт, на первой фото или на второй ???



Добавлено (19.10.2016, 21:25)
---------------------------------------------
Если та что на первой фото то это может быть выгоревший люминофор , на пример когда кадровая накрыта, а телик смотреть все равно нужно. По тому её и не видно на тёмном фоне , а может быть и строчная проблемная, может такая фотка, но по ней видно что линейности по строкам нет, в этом случае нужно еще и не електролиты строчной проверить.


Отредактировал nickolay130978 - Ср, 19.10.2016, 21:26
Чт, 20.10.2016, 17:16 | Сообщение # 27        
RomaRio0038
аватар
  Постов: 6  Offline
беспокоит выделенная полоса на первом фото. темных полос на экране нет, это на фото они появляются.
кинескоп новый, снова повторюсь. покупался сразу же вместе с телеком про запас. и больше 20 лет лежал в коробке. телек подвергался ремонту до меня, хотя хозяин и не помнит этого. но некоторые кондеры уже поменяны на современные.
Чт, 20.10.2016, 22:30 | Сообщение # 28        
redish
аватар
  Постов: 3230  Offline Друзья 
Цитата RomaRio0038 ()
кинескоп новый

Цитата RomaRio0038 ()
и больше 20 лет лежал в коробке
Пт, 21.10.2016, 00:00 | Сообщение # 29        
RomaRio0038
аватар
  Постов: 6  Offline
высох? )
Пт, 21.10.2016, 00:04 | Сообщение # 30        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
RomaRio0038, кто высох?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » ТВ Электроника 404д
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта