простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Antracen 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Подключение кабелем HDMI - DVI (Проблема при подключении.)
Подключение кабелем HDMI - DVI
Чт, 09.06.2016, 20:30 | Сообщение # 1        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10  Offline
Добрый день, источники сигнала приставка DVB-Т2 и ноутбук подключаются к монитору BenQ 24" кабелем HDMI-DVI работает всё нормально, сменил приставку на DVB S2/T2 на мониторе темный экран, даже не включается меню монитора, хотя эта приставка отлично работает с проектором и ЖК телевизором, может поможете разобраться, спасибо.
Чт, 09.06.2016, 20:50 | Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 3030  Offline Друзья 
petroff-sat, возможно на приставке выставлены настройки которые не поддерживает контроллер переходника, например слишком высокое разрешение, можно попробовать подключить приставку к другому телеку и изменить настройки. Если не поможет- тогда будем копать дальше.
Чт, 09.06.2016, 21:26 | Сообщение # 3        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10  Offline
на приставке выставлено разрешение 1080р, жк тв и проектор работает нормально, а монитор нет, хотя с другой приставкой и ноутбуком и этим кабелем работает, ещё нет возможности поменять кабель
Чт, 09.06.2016, 21:28 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 3030  Offline Друзья 
petroff-sat, а если изменить на 576р и частоту на 50 Гц?
Чт, 09.06.2016, 21:41 | Сообщение # 5        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10  Offline
пробовал, ни чего не выходит, такое как будто подвисает монитор, и перестают работать кнопки на мониторе
Чт, 09.06.2016, 21:56 | Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 3030  Offline Друзья 
petroff-sat, а какой переходник? Фото в студию smile
Чт, 09.06.2016, 22:18 | Сообщение # 7        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10  Offline
сфоткать нет возможности, я сейчас не дома, но это не переходник а кабель с одной стороны HDMI, с другой DVI, длина 1м.


Отредактировал petroff-sat - Чт, 09.06.2016, 22:19
Чт, 09.06.2016, 22:27 | Сообщение # 8        
megos
аватар
  Постов: 3030  Offline Друзья 
petroff-sat, был как-то случай, приехал мне переходник hdmi - vga из Китая, подключаю к приставке- не работает, подключаю к компу- работает, к ноутбуку- работает. Вскрыл корпус- а там один проводок оторван. Припаял - все заработало. Переходник- черная плоская коробочка с хвостом hdmi. Я с дебильника зашел, фото не могу добавить.

Добавлено (09.06.2016, 22:27)
---------------------------------------------
petroff-sat, я сам на работе smile


Отредактировал megos - Пт, 10.06.2016, 09:35
Чт, 09.06.2016, 22:48 | Сообщение # 9        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10  Offline
megos, меня тоже терзали такие сомнения, вскрою корпус (у меня коробочка DVI) и посмотрю, обязательно отпишусь


Отредактировал petroff-sat - Чт, 09.06.2016, 22:51
Чт, 09.06.2016, 22:51 | Сообщение # 10        
megos
аватар
  Постов: 3030  Offline Друзья 
petroff-sat, cтарая приставка этим же кабелем подключалась?


Отредактировал megos - Пт, 10.06.2016, 09:36
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Подключение кабелем HDMI - DVI (Проблема при подключении.)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта