простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
Вс, 13.04.2014, 07:10 | Сообщение # 71        
Rambo0002
аватар
  Постов: 106  Offline
Есть интересное решение для программатора avr с dip переключателями, универсал и с одной zif панелькой для програмирования многих atmel. Хочу себе такой собрать, так как все необходимые детали есть для этого.

Называется Адаптер "Atmel-DIP".

Данный адаптер предназначен для программирования МК Atmel в корпусах DIP, с использованием одной ZIF-панельки. Применён кварцевый резонатор на 4MHz и два конденсатора по 30pF. Также полезно установить электролитический конденсатор "по питанию".
Первый вывод МК должен всегда соответствовать первому контакту панельки.
Выбор необходимой коммутации сигналов осуществляется DIP-переключателями.

На сайте автора указанных на плате все есть.


Отредактировал Rambo0002 - Вс, 13.04.2014, 07:13
Вс, 13.04.2014, 07:16 | Сообщение # 72        
Rambo0002
аватар
  Постов: 106  Offline
Печатную плату прилагаю.
Чт, 05.06.2014, 14:14 | Сообщение # 73        
Berkut
аватар
  Постов: 1  Offline
Купил недавно программатор AVR - клон AVRISP mkII в таком вот исполнении
Шьет шустро. Пока всем доволен. У меня вопрос, кто нибудь пробовал его на Windows 8, в частности в CodeVisionAVR V2.05.3.
Сб, 21.06.2014, 20:39 | Сообщение # 74        
targetman
аватар
  Постов: 35  Offline
у меня вопрос, на выходе разьема программатора должно быть 5 вольт? разьем ISP никуда не подключен меряю на контактах нет нигде 5 вольт, или может 5 вольт включаются непосредственно при програмировании?
Сб, 21.06.2014, 21:27 | Сообщение # 75        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
На разъеме ISP должно всегда быть 5 вольт. На какой плате собирал ?
Ср, 08.10.2014, 01:49 | Сообщение # 76        
gal5067
аватар
  Постов: 3  Offline
Здравствуйте ! Собирал данный клон . Но не помню когда. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=57&t=26417&start=160
от VirZh , Показывает как на стр 4 в данном топике ,один в один, кода не подключен программатор к USB , в диспетчере задач -Jungo/WinDriver- а кода подключаешь данный программатор , то как на стр4 . При первом подключении он не увидел во Flipe дрова (у меня 7_32) пришлось где указывал VirZh - hex подсунуть (конечно предварительно манипуляцию с перемычками проделать) причем другой ставил hex фаил с 8 МГц - не тянет. Но что интересно в AtmelStudi 6.1 разделе инструменты /устройство - видит AVRISP mkII и 0000A0001.... , Но во Flipe всё дорога закрыта , конечно если предварительно манипуляцию с джамперами не проведу. (USB дрова не видит) И как его проверить ??? ну и на последок может пригодиться кому , только Mega 16/32 не влезла панелька нужно чуток на 1 мм сдвинуть панельки боковые


Отредактировал gal5067 - Ср, 08.10.2014, 01:56
Пт, 19.06.2015, 20:03 | Сообщение # 77        
Himik20
аватар
  Постов: 5  Offline
Здравствуйте! Купил клон AVRISP mkII в чипстере. Пытался прошить ATxmega32A. Не заработало. Пробовал разные прошивки представленные на сайте и разные студии начиная с 4.19 и заканчивая AtmelStudio 6.2 build 1563. Во всех случаях студия выдает одну и ту же ошибку: не возможно войти в режим программирования, проверьте соединение. Сам программатор определяется везде (в любой студии), но считать сигнатуру не получается. Выводы от программатора подсоединены на 100% правильно, напряжение питания 3,3В. Подскажите, в чем может быть проблема? Может кто то сталкивался с таким? Прошивку с этого форума тоже пробовал, та же песня.
Пт, 19.06.2015, 22:01 | Сообщение # 78        
Boqun
аватар
  Постов: 236  Offline Друзья 
Программатор нужно перевести в режим PDI,
Тогда все будет работать. Почитайте в инструкции
как это сделать именно в этой модели программатора.

Добавлено (19.06.2015, 22:01)
---------------------------------------------
На вашей плате PDI идет на отдельную ножку.
Так что нужно только правильно подключить.

Сб, 20.06.2015, 22:10 | Сообщение # 79        
Himik20
аватар
  Постов: 5  Offline
Я не совсем понял, что значит перевести в режим PDI. Подключено все правильно. Выводы PDI программатора к одноименным выводам микроконтроллера. Студия сама определяет (исходя из типа контроллера) какой интерфейс использовать. Может еще что то надо сделать? На сайте магазина только это написано.
Сб, 20.06.2015, 23:31 | Сообщение # 80        
Boqun
аватар
  Постов: 236  Offline Друзья 
Вам ничего переводить не надо,
PDI идет на отдельные ножки.
В AVRстудии должно быть так:
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта