простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Китайский частотомер с Алиэкспресс
Китайский частотомер с Алиэкспресс
Вс, 22.10.2017, 18:58 | Сообщение # 1        
daimonds
аватар
  Постов: 119  Offline
Всем здоровья.
Снова прошу помощи. Наверняка кто-нибудь покупал такое чудо:

Суть проблемы: Запускается как обычно - горит второй, справа индикатор "0". После нажатия на кнопку всё гаснет и, как будто, происходит сброс. Смотрел разные видео про этот конструктор, в них долгое нажатие кнопки вызывает меню. У меня такого нет. Через несколько десятков секунд индикатор гаснет.
Частоту измеряет (источником был популярный тестер для транзисторов на Атмеге328. В нём есть встроенный генератор) начиная с 50 Гц не менее. И, на некоторых частотах МГц пишет ерунду или не измеряет вовсе. Кварцевые резонаторы измеряет, но не часовые. Те что в Мегагерцовом диапазоне.
Вопрос: Работа кнопки указывает на некорректную прошивку. Есть ли у кого рабочая прошивка?
Кто пользовал сей девайс подскажите: как он меряет частоты около 1Гц? Какой диапазон измерения для кварцев?
Зачем стоит подстроечный конденсатор?
Вс, 22.10.2017, 20:00 | Сообщение # 2        
daimonds
аватар
  Постов: 119  Offline
Цитата краб ()
Могут быть впаены косяковые индикаторы,должны алс с общим катодом,выпаивать и смотреть,может и маркировка левая быть с ихнего заводика

Не. Не. Так-то цифры кажет правильные, когда измеряет. Только яркость сегментов, при показаниях, явно снижается. sad
Цитата краб ()
для образцовой калибровки кварца после монтажа схемы

Это должно на точность измерений влиять или как?


Отредактировал daimonds - Вс, 22.10.2017, 20:01
Вс, 22.10.2017, 20:18 | Сообщение # 3        
daimonds
аватар
  Постов: 119  Offline
Да с яркостью - не важно. Важно:Есть ли у кого рабочая прошивка?
Как он меряет частоты около 1Гц? Какой диапазон измерения для кварцев?
Честно сказать пару-тройку резисторов и кондёров проверил и всё. Но, так-то схема работает, только "криво".
Вс, 22.10.2017, 20:19 | Сообщение # 4        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 48  Online
daimonds,
Вс, 22.10.2017, 20:20 | Сообщение # 5        
daimonds
аватар
  Постов: 119  Offline
Может есть у кого-то полная схема девайса. Сложновато с платы перерисовывать, да и тяжко это при впаяных деталях. В интернете нашёл для частотомера, но она не полная для всего прибора.
Вс, 22.10.2017, 20:21 | Сообщение # 6        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 48  Online
daimonds, Вот рабочая прошивка. Кварцы меряет от 4 до 50 мгц.
Вс, 22.10.2017, 20:23 | Сообщение # 7        
daimonds
аватар
  Постов: 119  Offline
Раиогубитель, вот спасибо! Завтра испробую. Сегодня поздно уже. Ночь у нас в Сибири. ;-)
От 4МГц?

Добавлено (22.10.2017, 20:23)
---------------------------------------------
Раиогубитель, подскажи, в этом МК есть калибровочный бит? Надо его сохранять?



Отредактировал daimonds - Вс, 22.10.2017, 20:22
Вс, 22.10.2017, 20:25 | Сообщение # 8        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 48  Online
daimonds,

Добавлено (22.10.2017, 20:25)
---------------------------------------------
daimonds, Да от 4, бита нет

Вс, 22.10.2017, 21:00 | Сообщение # 9        
daimonds
аватар
  Постов: 119  Offline
Раиогубитель, Огроменное спасибо!

Добавлено (22.10.2017, 21:00)
---------------------------------------------
Раиогубитель, не удержался. biggrin Пытался слить свою прошивку - похоже защита от считывания. Подскажи, пожалуйста, какой фьюз за это отвечает? И вообще - какие фьюзы нужно установить?
Спасибо.
Прошу простить за назойливость. В МК до сих пор не опытен...

Вс, 22.10.2017, 21:09 | Сообщение # 10        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 48  Online
daimonds, стирай мк, и заливай мою прошивку. фьюзы все сразу находяться в прошивке.

Добавлено (22.10.2017, 21:09)
---------------------------------------------
daimonds, фьюзы не трогай. они установятся автоматом из прошивки

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Китайский частотомер с Алиэкспресс
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта