простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Прошивка ATtiny13 (Програматор)
Прошивка ATtiny13
Пн, 30.04.2018, 15:44 | Сообщение # 31        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8289  Offline Модератор 
Цитата Лекс59 ()
Но я видел тоже самое.

Абсолютно то же самое будет, если программатор не работает. Пони прог не может считать фузы и будет лепить галочки во все окна. Я такое проходил.
Цитата gopik ()
А Вы что посоветуете

Я так понял, программатор используется впервые? Неплохо было бы проверить его работу на другом контролере. А так проверить питание на Атини 13, еще раз внимательно проверить подключение к контролеру. Сделать калибровку( значок с ключом гаечным). Надеюсь внешнее питание 5 вольт вы подаете ? Общий внешнего блока питания и общий компьютера соединен ?


Отредактировал Сергей-78 - Пн, 30.04.2018, 15:52
Пн, 30.04.2018, 15:51 | Сообщение # 32        
Лекс59
аватар
  Постов: 1438  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
Абсолютно то же самое будет, если программатор не работает.

Мой многократно проверенный до и после программатор показал тоже самое. И показал норму после фьюз-доктора. И стер и прошил. И работает тинька.

Как с нерабочим прогером ХЗ.
Можно конечно накосячить и с пони-базовым, который на схеме, но это уже нужно постараться, на мой взгляд.

Вероятность ошибки есть, это так. Но мы тут ничего не проверим.


Отредактировал Лекс59 - Пн, 30.04.2018, 15:59
Пн, 30.04.2018, 15:57 | Сообщение # 33        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8289  Offline Модератор 
Вот подключил свой программатор без контролера. Нажал игнорировать и получил аналогичный результат.

Так что не факт что контролер залочен. Это конечно возможно, но надо убедится сначала что все правильно подключено и программатор работает.


Отредактировал Сергей-78 - Пн, 30.04.2018, 15:58
Пн, 30.04.2018, 15:57 | Сообщение # 34        
gopik
аватар
  Постов: 234  Offline
Цитата Сергей-78 ()
Я так понял, программатор используется впервые? Неплохо было бы проверить его работу на другом контролере. А так проверить питание на Атини 13, еще раз внимательно проверить подключение к контролеру. Сделать калибровку( значок с ключом гаечным). Надеюсь внешнее питание 5 вольт вы подаете ? Общий внешнего блока питания и общий компьютера соединен ?

ДА... все процессы, манипуляции, схемы и результаты - подробно описал на второй странице этой темы... sad
Пн, 30.04.2018, 16:13 | Сообщение # 35        
nolpofaze
аватар
  Постов: 420  Offline Друзья 
gopik, у Вас используется ком-порт, я надеюсь это не эмулятор??? Можно попробовать другой простейший программатор и программу, например, программатор Громова и uniprof. Подключаются к тому-же ком-порту или к лпт.
Пн, 30.04.2018, 16:16 | Сообщение # 36        
gopik
аватар
  Постов: 234  Offline
И так парни... Поплясал с буном - все работает.
Залил НЕХфайл... нажал запись...
После того как появилось сообщение что файл записан - нажал - ПРОЧИТАТЬ ЧИП... Вот выдало что прочитало после записи...



А проблема - не поверите... Просто отпаял нафик светодиод - который был припаян к третьей ноге камня, для того чтобы просто мигал во время прошивки...
Мозгами - понимаю что по идее влиять не должно... а по факту - выкинул его - и всё пишет и читает. Даже не нужно нажимать кнопку ИГНОРИРОВАТЬ, потому что ошибка 29 куда то пропала...

Благодарю всех - кто пытался оказать мне помощь... Извините - что мозги задурил... biggrin
Пн, 30.04.2018, 16:25 | Сообщение # 37        
Лекс59
аватар
  Постов: 1438  Offline Друзья 
Мдя....
Цитата gopik ()
Мозгами - понимаю что по идее влиять не должно...

Диод, светодиод, имеет емкость. Которую вы посадили параллельно источнику сигнала.
Светодиод я пару раз использовал в качестве стабилитрона. На 1,5 вольта. (старый красный, советский)
Что, скажем так, несколько ниже логической единицы МК. wacko
Грубо говоря, вы заколотили пробку в трубку, по которой заливалась прошивка и шло чтение.


Отредактировал Лекс59 - Пн, 30.04.2018, 16:28
Пн, 30.04.2018, 16:26 | Сообщение # 38        
nolpofaze
аватар
  Постов: 420  Offline Друзья 
gopik, проздравляю с первым прошитым мк biggrin
Пн, 30.04.2018, 16:31 | Сообщение # 39        
gopik
аватар
  Постов: 234  Offline
Светодиод был белый - и подключен через резистор 1Килоом... wacko

Добавлено (30.04.2018, 16:31)
---------------------------------------------
nolpofaze,
Это первый прошитый AVR... biggrin до этого - уже неоднократно шил ПИК16ф628А - без проблем - все устройства собранные на нем - фунциклируют нормально...

Пн, 30.04.2018, 16:31 | Сообщение # 40        
Лекс59
аватар
  Постов: 1438  Offline Друзья 
И сообществу. Именно так выглядели фьюзы залоченных тинек с Али.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Прошивка ATtiny13 (Програматор)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта