простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Atmega32 прошивка, системная ошибка (Выскакивает системная ошибка)
Atmega32 прошивка, системная ошибка
Вс, 09.12.2018, 13:46 | Сообщение # 1        
Valdim11976
аватар
  Постов: 239  Offline ОК 
Добрый день. Пытаюсь прошить atmega32 программатором usbaps , программой avrdudeprog . Комп программатор видит, прога читает .hex и может очистить мк если надо. Фьюзы выставил. Начинаю прошивать выскакивает ошибка(см.фото)
Фьюзы прошиваются без ошибки.
Оборудование: компьютер Win XP 32бит, программатор USBaps, панелька на мк 40 pin. Шлифы китайские, но я их проверил.
Думал,что панелька плохая, но собрав схему см.фото. Получил тот же результат.
Может у кого соображения будут по этому поводу?


Отредактировал Valdim11976 - Вс, 09.12.2018, 13:49
Вс, 09.12.2018, 14:01 | Сообщение # 2        
Valdim11976
аватар
  Постов: 239  Offline ОК 
Содержимое отчета, здесь есть какая-то информация , может будет полезна...
Вс, 09.12.2018, 16:19 | Сообщение # 3        
fsem
аватар
  Постов: 188  Offline Друзья 
Valdim11976,
Схемой это назвать можно с натяжкой, соединить одноимённые выводы - вот и вся схема.

Настоятельно рекомендую перепрошить USBasp нормальным дампом и фьюзами.
Инструкции по работе, софт USBasp, драйвера - скачать здесь:

https://yadi.sk/d/5yOVhcb9fBN3r
Пользуйтесь на здоровье.


Отредактировал fsem - Вс, 09.12.2018, 16:32
Вс, 09.12.2018, 17:08 | Сообщение # 4        
Valdim11976
аватар
  Постов: 239  Offline ОК 
Цитата fsem ()
Схемой это назвать можно с натяжкой, соединить одноимённые выводы - вот и вся схема.

Схему сразу загрузить не удалось, сейчас пробую скинуть

Добавлено (09.12.2018, 17:09)
---------------------------------------------
Получилось

Добавлено (09.12.2018, 17:20)
---------------------------------------------

Цитата fsem ()
Настоятельно рекомендую перепрошить USBasp нормальным дампом и фьюзами.

Это уже мне не под силу, не чем.
Скажите как определить, avrdude для в Win XP 32 бита и для Win XP 64 бита? Я знаю эта прога бывает разная , для разных разрядов 32 бит и 64 бита
Вс, 09.12.2018, 22:04 | Сообщение # 5        
Витинари
аватар
  Постов: 2767  Offline Модератор 
Valdim11976, 64-битная программа в 32-битной системе (которая обозначена как x86) просто не запустится. А 64-битной системе без разницы на какую разрядность программа рассчитана - такая ОС инструкции и для x86, и для x64-программ поддерживает.
Вс, 09.12.2018, 22:19 | Сообщение # 6        
Valdim11976
аватар
  Постов: 239  Offline ОК 
Цитата Витинари ()
64-битная программа в 32-битной системе (которая обозначена как x86) просто не запустится.

Если у меня прога запускается, значит рассчитана на 32 битной ОС. Значит ошибка выскакивает по другой причине?
Вс, 09.12.2018, 22:26 | Сообщение # 7        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8476  Offline Модератор 
Цитата Valdim11976 ()
Значит ошибка выскакивает по другой причине?

Все верно.Я этой прогой никогда не работал. Если в ней есть возможность понизить скорость, попробуйте это сделать.


Отредактировал Сергей-78 - Вс, 09.12.2018, 22:28
Вс, 09.12.2018, 23:31 | Сообщение # 8        
fsem
аватар
  Постов: 188  Offline Друзья 
Valdim11976, "Это уже мне не под силу, не чем." купите еще один за 2 бака и перешейте.
Купите, сваяйте сами вот такой модуль и не будет у вас проблем.



Отредактировал fsem - Вс, 09.12.2018, 23:49
Вс, 09.12.2018, 23:59 | Сообщение # 9        
Valdim11976
аватар
  Постов: 239  Offline ОК 
Цитата fsem ()
купите еще один за 2 бака и перешейте.

Ок,

Добавлено (10.12.2018, 00:06)
---------------------------------------------

Цитата Сергей-78 ()
возможность понизить скорость, попробуйте это сделать.

Наверное нет, есть выбор мк и программаторов. Но как понижают скорость в других схемах?
Пн, 10.12.2018, 14:13 | Сообщение # 10        
Витинари
аватар
  Постов: 2767  Offline Модератор 
Valdim11976, если бы ошибка была из-за программатора, программа не завершалась бы, а просто выводила сообщение о невозможности прошить. Попробуйте для начала скачать другую версию Avrdude.

У USBаsp скорость же через джампер понижается, нет?
В программе ключ -B настраивает тактовую частоту программатора (для JTAG ICE вроде это было, но может и для других сработать).
У дудки довольно много настроек на самом деле. Но в консоли. Полагаться на то, какие функции счел нужными разработчик графического интерфейса - такое себе удовольствие.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Atmega32 прошивка, системная ошибка (Выскакивает системная ошибка)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта