простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Atmega32 прошивка, системная ошибка (Выскакивает системная ошибка)
Atmega32 прошивка, системная ошибка
Пн, 10.12.2018, 14:30 | Сообщение # 11        
Valdim11976
аватар
  Постов: 239  Offline ОК 
Цитата Витинари ()
Попробуйте для начала скачать другую версию Avrdude.

Пользовал версию 3.1 вроде шьёт, ошибок не возникает. Во время прошивки выскакивают часик песочные, а так вроде без замечаний, но плата не оживает. Вроде всё собрано верно, но сигнала на дисплей и динамик нет. Вывод один мк не прошита.

Добавлено (10.12.2018, 14:32)
---------------------------------------------

Цитата Витинари ()
У USBаsp скорость же через джампер понижается, нет?

Да меняется 5 и 3 вольта, у меня стоит 5 вольт.

Добавлено (10.12.2018, 14:35)
---------------------------------------------

Цитата Витинари ()
В программе ключ -B настраивает тактовую частоту программатора

Что такое тактовая частота ,я смутно понимаю, но на программаторе стоит 8 мГц кварц и на панельки вместе с мк тоже 8 мГц. При выборе программатора в проге , я ставлю avrasp 8 мГц
Пн, 10.12.2018, 14:46 | Сообщение # 12        
apeks
аватар
  Постов: 3503  Offline Друзья 
Пн, 10.12.2018, 16:05 | Сообщение # 13        
Витинари
аватар
  Постов: 2770  Offline Модератор 
Цитата Valdim11976 ()
Да меняется 5 и 3 вольта, у меня стоит 5 вольт.

Это напряжение программируемого МК. А скорость (или, как точнее в этом случае, частота) устанавливается другим джампером. Что-то типа "Slow SCK".

Как выяснилось, он есть не на всех клонах программатора. Кое-где китайцы просто оставляют площадки под джампер или смд-перемычку.

Кстати, какой программатор выбираете в Avrdude? Там этих USBasp в настройках минимум 2 штуки.
Пн, 10.12.2018, 16:25 | Сообщение # 14        
Витинари
аватар
  Постов: 2770  Offline Модератор 
Вот, как это выглядит у меня:


Мой собран по схеме с fischl.de, а вот купленные на Али, подозреваю, корректнее будут работать под вариантом usbasp-clone. Хотя это не точно.
Пн, 10.12.2018, 16:37 | Сообщение # 15        
fsem
аватар
  Постов: 188  Offline Друзья 
Цитата Витинари ()
Мой собран по схеме с fischl.de, а вот купленные на Али, подозреваю, корректнее будут работать под вариантом usbasp-clone. Хотя это не точно.

Нет, только fischl.de, проверено со всеми софтами.
Качайте здесь: https://yadi.sk/d/6XJVPDhMB76k2A
Пн, 10.12.2018, 17:16 | Сообщение # 16        
Valdim11976
аватар
  Постов: 239  Offline ОК 
В avrdude выбираю avrasp-8M
Но в других версиях просто avrasp.


Добавлено (10.12.2018, 17:19)
---------------------------------------------
Цитата fsem ()
Нет, только fischl.de, проверено со всеми софтами

Попробую...


Отредактировал Valdim11976 - Пн, 10.12.2018, 17:23
Пн, 10.12.2018, 22:02 | Сообщение # 17        
apeks
аватар
  Постов: 3503  Offline Друзья 
что мешает прошить контролер из другой программы?
BASCOM-AVR /
Khazama AVR Programmer (рекомендуемая версия 1.6.2) /
eXtreme Burner
avrdudeshell


Отредактировал apeks - Пн, 10.12.2018, 22:16
Пн, 10.12.2018, 22:11 | Сообщение # 18        
Valdim11976
аватар
  Постов: 239  Offline ОК 
Я не знаю, как в этих программах выставить правильно фьюзы...может подскажите? Пробовал программу Sinaprog. Есть видео, где объясняют как выставлять фьюзы. Так вот попробовал, а эта прога даже .hex читать отказалась. Она его не находит. Хотя avrprog прекрасно находит именно с данного места. Уже .hex поместил в корень C: чтобы легче находилось, и все равно не находит.
Пн, 10.12.2018, 22:20 | Сообщение # 19        
apeks
аватар
  Постов: 3503  Offline Друзья 
Valdim11976, JP1 закоротите (запаяйте каплей припоя) на програматоре юсбасп чтоб снизить частоту

Добавлено (10.12.2018, 22:24)
---------------------------------------------

Цитата Valdim11976 ()
Я не знаю, как в этих программах выставить правильно фьюзы...может подскажите?

нужна картинка фьюзов которые хотите шить
по хорошему сначала шьется хекс и ееп,проверяется работа прошивки и потом шьются фьюзы
Пн, 10.12.2018, 22:48 | Сообщение # 20        
Valdim11976
аватар
  Постов: 239  Offline ОК 
Вот картинка фьюзов на проге avrdude 3,3. Пытаюсь прошить atгmega32 на мд Квазар авр.Может из этого будет понятно как выставить фьюзы на других прогах?

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Atmega32 прошивка, системная ошибка (Выскакивает системная ошибка)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта