Добрый день! Помогите определить микросхему. Маркировка сверху AMMDIAP 1338, снизу T6ARSW. Микросхема с блока питания детской интерактивной игрушки PLAYSCHOOL- слоник.
Честно признаюсь, я не радиоэлектронщик. Возможно она, а может нет. Просто на игрушку пролили воду. Микросхема задымленная была. Просто выпаял и хотел новую впаять.
Добрый день! Помогите определить микросхему, на фото обведена красным цветом. Это модуль контроля пожарных шлейфов восьми канальный. Напряжение питания 24В (5 нога земля, 6 нога +24В). Она стоит в цепи каждого канала и контролирует падение напряжения на резисторе, помимо этого управляет транзистором для включения отключения канала. Если во внешней цепи происходит замыкание на землю - она выгорает.
amv, Я по фото не рассмотрел ничего, увы. Может напишите что там написано. А с проблемой выгорания я бы решал вырисовкой куска схемы и анализом. К сожалени вы указали выгорает при замыкании на 5 вывод или на постороннюю "землю". Может необходимо заземлить прибор на хорошее заземление?
NaRGeL, Увы по фото не видно надписи на элементе в корпусе ТО-220. Но мне кажется что это симистор и это простой фазовый регулятор мощности.К сожалению ваш вопрос находится не в той теме. Здесь опознают элементы, а не решают почему не работатет. Перенесите в соответствующую тему или создайте свою и там уже будем обсуждать. Не надо создавать беспорядок!