простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 9«123489»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Умная кнопка
Умная кнопка
Пт, 25.04.2014, 20:06 | Сообщение # 11        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4150  Offline Друзья 
при 3В 1,3мА примерно...с кнопкой нажатой 1,5мА

Добавлено (25.04.2014, 20:06)
---------------------------------------------
Бухарь, многовато жрет...ты не пробовал вводить мк в режим сна? здесь бы это пригодилось

Сб, 26.04.2014, 01:10 | Сообщение # 12        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
В режиме power-down он бы жрал пару микроампер. Но будить придется по внешнему прерыванию, или watchdog таймером. Когда будет время и желание, то попробую переделать.
Сб, 26.04.2014, 18:41 | Сообщение # 13        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4150  Offline Друзья 
если не затруднит smile
Сб, 26.04.2014, 18:56 | Сообщение # 14        
N-удалён
аватар
  Постов: 4330  Offline Х 
Этой кнопки не было бы цены если сделать ее с двумя реле, второе реле срабатывает на секунду позже чем первое. Включение первого реле без ни какой задержки, кнопку тыцнул и сработало. Выключение обоих реле одновременно и без задержки , тыцнул и два реле сразу выключились smile Такая кнопка была бы идеальная для усилителей, отставание другого реле нужно для плавной пуска smile
Сб, 26.04.2014, 22:03 | Сообщение # 15        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
nickolay78, вот наговнокодил для тебя. Задержку поставил 2 секунды. При нажатии на кнопку на PB0 появляется лог 1. Через две секунды на PB1. При повторном нажатии в ноль переходят сразу два порта. Частота камня - 1,2 Мгц. В железе проверь сам. В протеусе работает. Можно поставить задержку и в 1 секунду. Просто мне этого времени показалось маловато.

Сб, 26.04.2014, 22:14 | Сообщение # 16        
N-удалён
аватар
  Постов: 4330  Offline Х 
smile Спасибо ! А как время включения второго реле сократить до одной секунды ? За две секунды резистор гасящий может лопнуть smile
Сб, 26.04.2014, 22:15 | Сообщение # 17        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7760  Offline Модератор 
Да- а. Я такую задержку на одном транзисторе сделаю за 5 минут. А вы микроконтролер портите smile
Сб, 26.04.2014, 22:19 | Сообщение # 18        
N-удалён
аватар
  Постов: 4330  Offline Х 
Цитата Сергей-78 ()
Я такую задержку на одном транзисторе сделаю за 5 минут
Мысль не в том smile Надо усилком управлять одной кнопочкой, один проц решает все вопросы, сразу и включения/ выключение и за одно задержка smile Минус только в том что один провод все равно после выключения с сетью связан остается .


Отредактировал nickolay78 - Сб, 26.04.2014, 22:20
Сб, 26.04.2014, 22:25 | Сообщение # 19        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
Переделал на 1 секунду. В исходнике можно установить любое время задержки в миллисекундах.
Сб, 26.04.2014, 22:27 | Сообщение # 20        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7760  Offline Модератор 
Цитата nickolay78 ()
Надо усилком управлять одной кнопочкой

Можно использовать для включения выключения реле тоже с одной кнопкой. только реле надо с двумя контактами.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Умная кнопка
Страница 2 из 9«123489»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта