простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 9«1234589»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Умная кнопка
Умная кнопка
Сб, 26.04.2014, 22:36 | Сообщение # 21        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7760  Offline Модератор 
Вот, вышло очень коряво, но затея понятна. Кнопка с переключающими контактами и реле с двумя контактами. Одно нажатие включает, другое отключает реле.
Сб, 26.04.2014, 23:05 | Сообщение # 22        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
Сергей-78, сейчас не модно ставить обыкновенный тумблер smile В свою очередь я просто практикуюсь в написании прошивок. Завтра буду пробовать заставить контроллер заснуть летаргическим сном biggrin , чтоб меньше потреблял тока.


Отредактировал Бухарь - Сб, 26.04.2014, 23:06
Сб, 26.04.2014, 23:28 | Сообщение # 23        
Сергей-78
аватар
  Постов: 7760  Offline Модератор 
Цитата nickolay78 ()
Минус только в том что один провод все равно после выключения с сетью связан остается .

Вот тут етот минус отсутствует. Бухарь, Я только обеими руками за, практикуйся на здоровье. Я бы и сам не против попробовать, только абсолютный ноль в програмировании. Если вывести управление на симистор, то проблемма с подключенной сетью тоже исчезнет. Можно еще забацать какой то шим на контролере, чтоб он на секунду открывал симистор в пол силы а потом на полную.
Чт, 01.05.2014, 20:53 | Сообщение # 24        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4150  Offline Друзья 
Цитата Бухарь ()
Завтра буду пробовать заставить контроллер заснуть летаргическим сном , чтоб меньше потреблял тока

ну как получилось что нибудь?
Чт, 01.05.2014, 21:26 | Сообщение # 25        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
SssaHeKkk, не переживай. Все получилось. Правда изменилась схема подключения. Наверно придется травить новую плату.


В протеусе работает. В железе не проверял. Если сделаешь, то замерь потребляемый ток и отпишись о результатах.

Добавлено (01.05.2014, 21:26)
---------------------------------------------
Забыл дописать - частота 1,2 Мгц.


Отредактировал Бухарь - Чт, 01.05.2014, 23:17
Пт, 02.05.2014, 10:04 | Сообщение # 26        
кт361
аватар
  Постов: 231  Offline Друзья 
Привет всем. Бухарь, собрал навесным монтажем схему из первого поста,работает прекрасно.Возможно ли переписать прошивку чтобы при нажатии кнопки светодиод загорался на 1-2с и отключался.Точно так и при следующем нажатии.Есть у меня мысля с помощью этой кнопки управлять насосом для полива через мобильник.Вместо вибрика оптрон или реле,ну и конечно на выход мощное реле.
Пт, 02.05.2014, 10:32 | Сообщение # 27        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
Цитата кт361 ()
нажатии кнопки светодиод загорался на 1-2с и отключался

Не то что я не хочу помочь, но здесь я соглашусь с Сергей-78. Такое проще и дешевле будет сделать на реле и одном транзисторе. Или я не так что-то понял ? Опишите алгоритм по подробней. И что такое есть "вибрика" ?


Отредактировал Бухарь - Пт, 02.05.2014, 10:52
Пт, 02.05.2014, 11:05 | Сообщение # 28        
кт361
аватар
  Постов: 231  Offline Друзья 
Цитата Бухарь ()
соглашусь с Сергей-78. Такое проще и дешевле будет сделать на реле и одном транзисторе.
согласен но с МК как-то солиднее звучит biggrin .
Цитата Бухарь ()
Опиши алгоритм
звонок с моего телефона на номер телефона управления насосом- включил,еще звонок выключил.Как то так.

Добавлено (02.05.2014, 11:05)
---------------------------------------------

Цитата Бухарь ()
такое есть "вибрика" ?
вибромоторчик телефона.
Пт, 02.05.2014, 11:51 | Сообщение # 29        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
И так, если я правильно понял. При первом нажатии на кнопку светодиод загорается на 1-2 сек. Потом гаснет на 1-2 сек., снова загорается и так по кругу. После повторного нажатия (звонка с телефона) светодиод гаснет и не загорается. Я правильно понял ?
Можно еще сделать, чтоб например каждые 5 минут он включался на 2 сек., потом выключался. И не нужно будет звонить с телефона. Устройство будет автономное.
Пт, 02.05.2014, 12:19 | Сообщение # 30        
кт361
аватар
  Постов: 231  Offline Друзья 
Цитата Бухарь ()
снова загорается и так по кругу.
нее,включил 1-2с горит-за это время сработает реле и будет удерживаться в таком состоянии пока не поступит сигнал с телефона на отключение (реле подключено с блокировкой цепи разрыва).Так что по кругу не надо,--только по сигналу с мобильника.Возможно понадобится 2 реле.Оппа я в друзьях,спасибочки.Кого я должен благодарить???


Отредактировал кт361 - Пт, 02.05.2014, 12:37
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Умная кнопка
Страница 3 из 9«1234589»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта