простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 8 из 9«126789»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Умная кнопка
Умная кнопка
Вс, 22.06.2014, 23:10 | Сообщение # 71        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
Галочки (fuse) заводские. Пиши и скидывай статью. Это дело твое.
Вт, 19.08.2014, 20:39 | Сообщение # 72        
NOGINSK
аватар
  Постов: 3  Offline
help Хорошая кнопочка. Если есть возможность то очень хотелось бы чтобы самоотключалась минут через пять, бывает забудешь выключить и итог - новая крона( ещё на микрочиповском 12F629 или 10F200 Все девайсы бы оснастил !!!
Вс, 12.10.2014, 14:54 | Сообщение # 73        
Electronic
аватар
  Постов: 7  Offline
Я тоже присоединяюсь к предыдущей просьбе.

Хотелось бы интервал хотя бы минут 20 задать.. а также алгоритм вкл./выкл. подкорректировать - пару секунд удерживаем кнопку для включения, и просто кратковременно нажимаем - для выключения..
Ср, 26.11.2014, 19:34 | Сообщение # 74        
станислав9
аватар
  Постов: 1  Offline
Я тоже присоединяюсь к предыдущей просьбе.

Хотелось бы интервал хотя бы минут 20 задать.. а также алгоритм вкл./выкл. подкорректировать - пару секунд удерживаем кнопку для включения, и просто кратковременно нажимаем - для выключения..

а если так - сколько секунд держишь - *10 работа , а потом отключение ...
вовсе бы приборы поставил.
Сб, 29.11.2014, 17:26 | Сообщение # 75        
looksfilm
аватар
  Постов: 384  Offline
Цитата Electronic ()
Я тоже присоединяюсь к предыдущей просьбе. Хотелось бы интервал хотя бы минут 20 задать.. а также алгоритм вкл./выкл. подкорректировать - пару секунд удерживаем кнопку для включения, и просто кратковременно нажимаем - для выключения..


Щас зделаю.

Добавлено (29.11.2014, 17:26)
---------------------------------------------
Тока не догоняю что нужно какие 20 минут?

Сб, 29.11.2014, 18:28 | Сообщение # 76        
Electronic
аватар
  Постов: 7  Offline
20 мин удерживаем лог.1 на ножке мк..
по истечении этого промежутка времени - на упомянутой ножке мк уровень лог. 0..

можно еще при включении пикнуть бипером (и "по завершению" интервала времени тоже) но это на мой взгляд имхо, украшательское излишество.
Сб, 29.11.2014, 18:35 | Сообщение # 77        
looksfilm
аватар
  Постов: 384  Offline
Вчем проблема то!

Waitms 1200000

Или

delay_ms 1200000
Пт, 03.02.2017, 15:41 | Сообщение # 78        
at118roman
аватар
  Постов: 4  Offline
Добрый вечер.

Попробую поднять тему.
Пробую использовать предоставленный здесь код для вкл\выкл нагрузки но с возможностью определить подключена она, или нет.
PB0 - выход (светодиод)
PB1 - вход (кнопка),
PB2 - выход (устройство),
PB3 - резерв на ADC (подключено к аккумулятору)
PB4 - определение нагрузки



Логика работы по идеи следующая.

устройство спит
При нажатии на кнопку PB1 просыпается и начинает считать счетчик
Если нажатие было коротким, опрашивает PB3 (ADC3) и мигает светодиодом PB0 в зависимости заряда аккумулятора (li-ion от 3В до 4.2В) и снова засыпает. (дополнительная функция. пока даже не приступал к реализации)
Если нажатие длинное, проверяет PB4 (если нагрузка подключена, будет 0, если выключена, то 1) (вот это часть почему-то не работает.)
При 0 мигает светодиодом (включение) и выставляет 1 на PB2
При 1 мигает светодиодом (ошибка) и 0 на PB2 и дальше сон.
При включенном PB2 повторное короткое нажатие на PB1 проверяет ADC3, мигает светодиодом уровень заряда аккумулятора.
При включенном PB2 повторное длинное нажатие на PB1 индикация светодиодом (выключение) и выключается PB2 устройство засыпает.
При отключении нагрузки PB4, выключение PB2, индикация светодиодом (ошибка) и дальше сон

Но что-то у меня пока не получается с определением нагрузки, подскажете в чем может быть проблема?


Отредактировал at118roman - Пт, 03.02.2017, 15:52
Пт, 03.02.2017, 23:21 | Сообщение # 79        
msmmmm
аватар
  Постов: 775  Offline Друзья 
at118roman, подключена, это имеется ввиду ее наличие на линии порта или просто вкл/выкл?
Сб, 04.02.2017, 10:35 | Сообщение # 80        
at118roman
аватар
  Постов: 4  Offline
msmmmm, В разъеме при подключении происходит замыкание контакта, и PB4 соединяется с землей. Если я правильно помню, то в разъемах для наушников применяется такая же технология.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Умная кнопка
Страница 8 из 9«126789»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта