простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Подскажите про микроконтролеры (прошивание PIC и AVR)
Подскажите про микроконтролеры
Вс, 23.06.2013, 14:01 | Сообщение # 31        
Igoran
аватар
  Постов: 3769  Offline Модератор 
masilunas, Правильно ear сказал, выкидывать КС573РФ2 и им подобные не стоит, у них керамический корпус, и если их много можно сделать красивую подставку для чая или кофе! smile
Примерно так выглядит, в инете нашёл..

Пн, 25.01.2016, 19:36 | Сообщение # 32        
Alex1
аватар
  Постов: 4030  Offline Модератор 
PIC шил давно в последний раз. Подскажите, вот тут сказано, что надо отвечать "НЕТ" на вопрос о затирке константы. А если мне надо один раз на всю жизнь залить, то отвечать "ДА"? Т.е. затереть родную и прописать из файла.
Пн, 25.01.2016, 21:15 | Сообщение # 33        
Витинари
аватар
  Постов: 2700  Offline Модератор 
Константа нужна для правильной работы внутреннего кварца, и для каждой партии пиков (тех, которые константу используют, вроде pic12f629/675) рассчитывается отдельно, так что лучше оставлять ту, которая прописана на заводе. С другим значением внутренний кварц будет работать, но с другой частотой. Константу можно затирать только если используется внешний кварц, тогда она пику не нужна.
Пн, 25.01.2016, 21:19 | Сообщение # 34        
Alex1
аватар
  Постов: 4030  Offline Модератор 
Цитата Витинари ()
используется внешний кварц

Так точно! Спасибо! Значит буду шить и писать константу из прошивки поверх, затирая родную.
Пн, 25.01.2016, 22:52 | Сообщение # 35        
msmmmm
аватар
  Постов: 1018  Offline Друзья 
Цитата Витинари ()
Константа нужна для правильной работы внутреннего кварца

Витинари, для внутреннего RC генератора. И если он (RC генератор) не используется, константу можно затирать без сожаления. Я ее никогда не использовал, только другим восстанавливал. smile

Добавлено (25.01.2016, 22:52)
---------------------------------------------
Мало того, даже если константа не затерта, ее еще ручками, т.е. программно, нужно считать и занести в регистр калибровки OSCCAL. Во многих программах так делают?

Пн, 25.01.2016, 23:29 | Сообщение # 36        
Витинари
аватар
  Постов: 2700  Offline Модератор 
Цитата msmmmm ()
для внутреннего RC генератора

Блин, позор, все время их путаю biggrin
Сб, 02.12.2017, 17:02 | Сообщение # 37        
artempoznyakov
аватар
  Постов: 1  Offline
Народ подскажите чего за хрень. Программирую аттини2313 регистры на вывод 1(DDR), вывод порта 1(PORT) и он мне выдаёт 0 на выводе. Если программирую PORT в 0 то выдает 1. В чем проблема или в самой программе настраивается CodVisionAVR
Сб, 02.12.2017, 22:38 | Сообщение # 38        
msmmmm
аватар
  Постов: 1018  Offline Друзья 
Программа где?
Вс, 03.12.2017, 14:39 | Сообщение # 39        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8294  Offline Модератор 
msmmmm, Вопрос к тебе, так как ты с микроконтролерами на ты. Такая ситуация у меня в первый раз в жизни. Попросили собрать паяльную станцию, канал паяльника. Микроконтролер атмега 8А-AU Что бы понизить напряжение с 24 вольт до 5 использовал МС34063. С выхода ровно 5 вольт. При запуске дисплей моргает и все зависает. Подключил от другого источника на 5 вольт, все работает. Думал наводки идут, навешал фильтров, осцылом смотрю, питание идеальное а не работает и все. Переделал преобразователь на 9 вольт, подцепил после него кренку на 5 вольт. Ничего не изменилось. Тогда подцепил вход кренки к лабораторнику. Тоже не работает. На выходе кренки 4.9 вольт. Тогда подцепил напрямую питание к лабораторнику и выяснилось, что нормально начинает работать только при питании от 5.1 вольт. Вопрос, почему так происходит, может FUSE виноваты или контролер бракованный. Схема отсюда http://radioskot.ru/publ....1-0-474
Вс, 03.12.2017, 19:39 | Сообщение # 40        
apeks
аватар
  Постов: 3055  Offline Друзья 
Сергей-78, изменить
Цитата Сергей-78 ()
может FUSE виноваты или контролер бракованный.

попробуйте BODLEVEL
Цитата Сергей-78 ()
с 24 вольт до 5 использовал МС34063. С выхода ровно 5 вольт

до 5.1 поднять не пробовали?

так по хорошему больше под подозрением подвод питания к контролеру,при включении кратковременная просадка
попробуйте добавить электролиты пару тысяч микрофарад


Отредактировал apeks - Вс, 03.12.2017, 19:42
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Подскажите про микроконтролеры (прошивание PIC и AVR)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта