простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 212»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Спектроанализатор звука Пичок
Спектроанализатор звука Пичок
Ср, 07.01.2015, 16:45 | Сообщение # 1        
Алл
аватар
  Постов: 128  Offline
Всем привет! Лазая по Ин-ту, наткнулся на этот спектроанализатор звука пичок. Ради интереса взял и собрал его. Подключил и увы........дохлый. Проверил все дорожки всю пайку, но ни один светик так и не моргнул даже. Может кто собирал это чудо и поделится.

Схема
Чт, 08.01.2015, 07:46 | Сообщение # 2        
Электродыч
аватар
  Постов: 8866  Offline Модератор 
Алл, сначала нужно схемой печаткой и прошивкой подклиться-а потом вопросы задавать smile .
Чт, 08.01.2015, 08:57 | Сообщение # 3        
Витинари
аватар
  Постов: 2484  Offline Модератор 
Добавил схему в первый пост.

Алл, во-первых, константа контроллера не затерлась? Со стертой константой этот пик работать не будет.
Во-вторых, (если константа на месте) нужно подать сигнал с усилка напрямую на 3 ногу контроллера - все ряды светодиодов должны загораться равномерно. Если так происходит, то BA3834F дохлая попалась. Если нет, будем искать проблему дальше.
Сб, 10.01.2015, 20:26 | Сообщение # 4        
Алл
аватар
  Постов: 128  Offline
Вот всё что просили. У меня вопрос. Где искать эту константу? Контроллер новый.
Сб, 10.01.2015, 21:08 | Сообщение # 5        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2409  Offline Друзья 
Цитата Алл ()
Где искать эту константу?

Вот здесь
Вс, 11.01.2015, 13:27 | Сообщение # 6        
Алл
аватар
  Постов: 128  Offline
Я всё понял. Спасибо большое.

Добавлено (11.01.2015, 13:27)
---------------------------------------------
А что надо сделать, если нет этой самой константы, как её восстановить или перезаписать?

Вс, 11.01.2015, 19:19 | Сообщение # 7        
sterc
аватар
  Постов: 621  Offline Друзья 
Алл, попробуй с другого пика (нового!), может и подойдет. у меня (по началу, когда только начинал с мк) пару раз получилось.

Добавлено (11.01.2015, 19:17)
---------------------------------------------
а так, как только программирую новый пик то смотрю чего там на заводе прошили......

Добавлено (11.01.2015, 19:19)
---------------------------------------------
Алл, а так схемка вроде рабочая, смотрел видео, выложенное аФтором.

Пн, 12.01.2015, 20:51 | Сообщение # 8        
Алл
аватар
  Постов: 128  Offline
Подсоединил выход с усилка на 3 ногу контроллера. Всё заработало, но как то хаотично. ВА383F заказывал у китайцев. Значит она дохлая? А константа обязательно должна быть 3424h?
Пн, 12.01.2015, 21:10 | Сообщение # 9        
Витинари
аватар
  Постов: 2484  Offline Модератор 
Алл, константа рассчитывается на заводе при изготовлении МК (но не всех - у 628a ее вообще нет) и может немного отличаться. Но у меня все константы на 675 были 3420.
Можешь попробовать стереть затертый пик, а потом вручную вписать 3420 (или 3424) в последнюю ячейку в программе-прошивальщике. Если есть еще один 675 из той же партии, то вообще идеально - просто вписываешь значение из "свежего" контроллера.
Цитата Алл ()
Подсоединил выход с усилка на 3 ногу контроллера. Всё заработало, но как то хаотично.

Раз без BA работает, надо менять ее. Или для начала проверить обвязку на 1, 2, 3, 7 и 8 выводах.
Ср, 14.01.2015, 18:15 | Сообщение # 10        
Алл
аватар
  Постов: 128  Offline
Заменил ВА, теперь светики не горят, когда с усилка подаю сигнал на 3 ногу контроллера. Заменил и прошил контроллер, но светодиоды не горят. Может с прошивкой что то?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Спектроанализатор звука Пичок
Страница 1 из 212»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта