простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Программатор AVR910 (вопросы по сборке)
Программатор AVR910
Ср, 14.01.2015, 14:04 | Сообщение # 11        
djsanya123
аватар
  Постов: 1822  Offline Друзья 
доц, проверь дорожки на плате от ЮСБ до микроконтолера, в этом вся причина либо заниженое напяжение, возможно еще кварц или кондеры возле него барахлят.
Ср, 14.01.2015, 21:29 | Сообщение # 12        
доц
аватар
  Постов: 210  Offline Друзья 
дорожки проверил в первую очередь (есть опыт по сбору pickit2).
завтра попробую перепаять кварц (у него контакты снизу и наружу не выходят, может и не пропай).
если не заведется попробую тупо закоротить один диод по питанию.
завтра отпишусь.
Чт, 15.01.2015, 21:55 | Сообщение # 13        
доц
аватар
  Постов: 210  Offline Друзья 
Спасибо всем кто поучаствовал.
перепаял конденсаторы обвязки кварца и все пошло нормально.
я занимаюсь пиками и мое первое впечатление от Atmeg - это геморой и с фюзами и с програмным обеспечением.
А программатор AVR910 - это реальный тормоз!!! с большой буквы....
У меня пики шьются на 64kb за секунды через pickit, а тут Atmega8 читается так, что чайку можно попить!
Надо попробовать AVR910 перепрошить в STK500.


Отредактировал доц - Чт, 15.01.2015, 21:57
Чт, 15.01.2015, 22:21 | Сообщение # 14        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 4120  Offline Друзья 
доц, попробуй этот http://radioskot.ru/publ/mk/usb_programmator/9-1-0-866
он пошустрее намного будет и геммороя с ним меньше...но чуть дороже выходит
Вс, 18.01.2015, 19:05 | Сообщение # 15        
доц
аватар
  Постов: 210  Offline Друзья 
Цитата SssaHeKkk ()
доц, попробуй этот http://radioskot.ru/publ/mk/usb_programmator/9-1-0-866
он пошустрее намного будет и геммороя с ним меньше...но чуть дороже выходит


если и дальше мне надо будет использовать Atmega, то придется собрать этот программатор. спасибо за совет.

Добавлено (18.01.2015, 19:05)
---------------------------------------------
подскажите AVR910 может шить Atmega328?

Ср, 06.07.2016, 14:44 | Сообщение # 16        
mader
аватар
  Постов: 20  Offline
Вопрос про avr910 Подскажите а как собрать тележку для MK под него. (подключать MK к работающему avr910) Правильно ли я понима, надо выходы соеденить с ножками МК, Miso-Miso, mosi-mosi итд.? надо ли дополнительные компоненты цеплять?
Чт, 07.07.2016, 01:43 | Сообщение # 17        
djsanya123
аватар
  Постов: 1822  Offline Друзья 
проводки подпаяй и подпиши где че, моси, мисо, ресет, земля и SCK и подпаивай к ногам МК в плате, ну и питание на плату подать надо. Если МК новые шить то ничего ненадо, а если те что уже прошитые и стартуют только при наличии кварца то надо кварц цеплять.
Ср, 13.07.2016, 12:35 | Сообщение # 18        
mader
аватар
  Постов: 20  Offline
Цитата djsanya123 ()
Если МК новые шить то ничего ненадо, а если те что уже прошитые и стартуют только при наличии кварца то надо кварц цеплять.

Правильно ли я понял, лучше поцепит кварц, если шить и новые и прошитые? кварц любой?
Ср, 13.07.2016, 12:57 | Сообщение # 19        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
mader, Лучше подцепить, чтобы не заморачиваться, кварц обычно 4мгц, и с каждой ножки, кварца емкости на корпус 18...22 пф
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Программатор AVR910 (вопросы по сборке)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта