простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Программатор pic-k150
Программатор pic-k150
Вт, 20.01.2015, 16:57 | Сообщение # 1        
Kartograpf
аватар
  Постов: 44  Offline
Приобрел сей девайс, после прошивания 629 pic выдаёт все ноли. Читаю другой PIC сохраняю, и записываю исходную инфу с другого PIC записывается. Пытался прошить под малыша FM. В общем такая бяда
Вт, 20.01.2015, 17:15 | Сообщение # 2        
Kartograpf
аватар
  Постов: 44  Offline

Добавлено (20.01.2015, 17:15)
---------------------------------------------
Вот ссылка на это чуда http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=856
Программу использую DIY K150

Вт, 20.01.2015, 21:03 | Сообщение # 3        
доц
аватар
  Постов: 211  Offline Друзья 
возможно у прошивке в конфигурации стоит запрет на считывание.
Вт, 20.01.2015, 21:24 | Сообщение # 4        
Kartograpf
аватар
  Постов: 44  Offline
А как это проверить?

Добавлено (20.01.2015, 21:24)
---------------------------------------------
Интересно. Попробовал залить другую прошивку, кнопка сенсорна, залилась. Как же мне малыша прошить?

Ср, 21.01.2015, 13:49 | Сообщение # 5        
Витинари
аватар
  Постов: 2485  Offline Модератор 
Kartograpf, надо посмотреть, не стоит ли в разделе Fuses защита кода от чтения (Code Protect, иногда пишется как CP), тогда как раз прошивка заливается, но считывается как 0000. Просто перед заливкой прошивки надо будет снять эту галочку.
А другая прошивка записалась нормально потому, видимо, что у нее в конфигурации этот бит не выставлен.
Ср, 21.01.2015, 17:19 | Сообщение # 6        
доц
аватар
  Постов: 211  Offline Друзья 
Если есть исходник, то там должна быть конфигурация прописана.
Ср, 21.01.2015, 19:33 | Сообщение # 7        
Витинари
аватар
  Постов: 2485  Offline Модератор 
А к чему исходник? Если в прошивальщике выставляется новая конфигурация, отличная от той, что в прошивке, то слово конфигурации прошивки игнорируется.
Ср, 21.01.2015, 21:04 | Сообщение # 8        
доц
аватар
  Постов: 211  Offline Друзья 
Цитата NovemberDreamer ()
Если в прошивальщике выставляется новая конфигурация, отличная от той, что в прошивке, то слово конфигурации прошивки игнорируется.

возможно, спорить не буду, не пробовал.
обычно сразу конфигурацию ставлю при написании программы.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Программатор pic-k150
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта