простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Программатор для PIC16F628A (схема программатора)
Программатор для PIC16F628A
Ср, 28.01.2015, 11:05 | Сообщение # 11        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2403  Offline Друзья 
Транзистор любой n-p-n---главное чтобы не перепутать выводы...Вот и спросил про транзистор---на фото явно не кт315...


Отредактировал DEXXTER933659 - Ср, 28.01.2015, 11:05
Ср, 28.01.2015, 17:33 | Сообщение # 12        
sadida
аватар
  Постов: 69  Offline
фото не моё с ин-та.
Ср, 28.01.2015, 18:02 | Сообщение # 13        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
Цитата sadida ()
для PIC 16F628A ,а лучше универсал.


вот такой универсал из старого хлама


Сам бы хотел послушать,что народ скажет про него.
Ср, 28.01.2015, 18:59 | Сообщение # 14        
кт361
аватар
  Постов: 233  Offline Друзья 
fantom555,
Цитата fantom555 ()
Если при программировании были выставлены фьюзы :работа с кварцевым генератором например

Наверное тут дело в чем-то другом.Это в AVR фьюзы можно двигать куда хочу,они ставятся отдельно от прошивки.В PICах они уже прописаны в самой программе. Старая программа стирается перед прошивкой или вовремя заливки новой. Если МК определяется прогером, читается и стирается то и фьюзы тоже стираются,я так понимаю.И в б/у контролеры прошивка писалась теми прогерами ,код сорхранялся-но с ошибкой по адресу…. и прибор не работал.Может такие хитросделанные попались или заездил их.
Ср, 28.01.2015, 19:46 | Сообщение # 15        
sadida
аватар
  Постов: 69  Offline
Я пробовал залить два новых PICа, пишет одинаковую ошибку.
Чт, 29.01.2015, 05:43 | Сообщение # 16        
Электродыч
аватар
  Постов: 8856  Offline Модератор 
Вы ребзя решили еще в компьтерах программаторы пообсуждать?! wacko
Чт, 29.01.2015, 15:08 | Сообщение # 17        
N-удалён
аватар
  Постов: 4375  Offline Х 
Цитата sadida ()
Я собрал вот это-работать не хочет.
Я уже сто раз писал что эту схему надо убрать с сайта и не морочить новичкам голову. Этот прогер был разработан для прошивки Pic16F64 и еще несколько серий. Для прошивки Пиков надо пять и двенадцать вольт, с COM порта такое напряжение не выудить, кроме того оно еще и меняется, особенно на современных матерях от положительного к отрицательному.
Чт, 29.01.2015, 16:00 | Сообщение # 18        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
nickolay78, Тот что я показал стоит собирать?Или выкинуть из головы?
Чт, 29.01.2015, 16:10 | Сообщение # 19        
sadida
аватар
  Постов: 69  Offline
Чем тогда прошить PIC 16F628A , чтобы наверняка.
Чт, 29.01.2015, 16:20 | Сообщение # 20        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
sadida, 628А я прошивал этим



Но это тоже JDM-программатор.

Добавлено (29.01.2015, 16:20)
---------------------------------------------
sadida, Сходи сюда №9 сообщ.


Отредактировал Sam5112 - Чт, 29.01.2015, 16:22
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Программатор для PIC16F628A (схема программатора)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта